quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Bolo de tangerina e romã



Para o bolo:
·        2 xícaras de chá (240 gramas) de farinha de trigo
·        2 xícaras de chá (mal cheias) de açúcar - 280gramas
·        5 ovos tamanho médio
·        1 xícara de chá (200 ml) de caldo tangerina ou de laranja
·        100 gramas de margarina para culinária
·        1 colher de sopa (10 gramas) de fermento em pó

1.     Ligar o forno em temperatura moderada-média.
2.     Bata as claras em castelo, mas não demasiadamente, apenas até estar ligeiramente firme, junte aos poucos, sem parar de bater  metade do açúcar. Reserve.
3.     Bata muito bem a manteiga, as gemas e o restante do açúcar. Acrescente o caldo de tangerina ou de laranja e a farinha e bata lentamente até tudo estar homogéneo. Coloque o fermento misturando também muito bem, mas suavemente. Por último acrescente as claras em neve e mexa com delicadeza envolvendo tudo.
4.     Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar até que enfiando um palito saia limpo. Cerca de 50 minutos.

Para a cobertura:
·        1 xícara de chá de caldo de tangerina ou laranja
·        Açúcar a gosto - Usar pouco
·        1 Xícara de bagas de romã

5.     Levar ao fogo brando mexendo sempre até adquirir um pouco de consistência.
6.     Quando o bolo estiver assado fazer alguns furos e colocar a calda por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário