Para o bolo:
·
2 xícaras de chá (240 gramas)
de farinha de trigo
·
2 xícaras de chá
(mal cheias)
de açúcar - 280gramas
·
5 ovos
tamanho médio
·
1 xícara de chá (200
ml) de caldo tangerina ou de laranja
·
100 gramas de margarina para culinária
·
1 colher de sopa (10 gramas)
de fermento em
pó
1.
Ligar o
forno em temperatura moderada-média.
2.
Bata as claras em castelo, mas não demasiadamente, apenas até estar
ligeiramente firme, junte aos poucos, sem parar de bater metade do açúcar. Reserve.
3.
Bata muito bem
a manteiga, as gemas
e o restante do açúcar. Acrescente o
caldo de tangerina ou de laranja e a farinha
e bata lentamente até
tudo estar homogéneo. Coloque o fermento
misturando também muito bem, mas suavemente. Por
último acrescente as claras
em neve
e mexa com delicadeza envolvendo tudo.
4.
Coloque em forma untada e
enfarinhada e leve a assar
até que enfiando um palito saia limpo. Cerca de 50 minutos.
Para a cobertura:
·
1 xícara de chá
de caldo de tangerina ou laranja
·
Açúcar a
gosto - Usar pouco
·
1 Xícara de
bagas de romã
5.
Levar ao fogo brando
mexendo sempre até
adquirir um pouco de consistência.
6.
Quando o bolo estiver assado
fazer alguns furos
e colocar a calda
por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário