domingo, 14 de fevereiro de 2016

Arroz frito com camarão à tailandesa



Para 2 pessoas:

·        100 Gramas de arroz - usar arroz thai ou qualquer outro tipo de arroz de grão longo
·        300 Gramas de camarões limpo das cascas e vísceras
·        Sal
·        1/2 Cebola média picada em cubos
·        1 Cenoura pequena cortada em cubos
·        1 Dente de alho picadinho
·        Pedaço pequeno de malagueta vermelha picada - opcional
·        1 Tomate, sem o miolo, picado em cubos
·        Punhado pequeno de folhas de coentros picado
·        Cebolinha ou cebolinho picado
·        3 Colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol
·        1 Ovo
·        1/2 Colher de chá de açúcar
·        1 Colher de sopa de molho de soja
·        Rodelas de limão para servir


1.     Por numa panela 200 ml de água e quando ferver juntar um fio de azeite, 1 colher de chá de sal grosso ou 1/4 de colher de chá de sal fino e o arroz. Cozinhar até estar al dente. Escorrer a água não absorvida. Reservar.
2.     Colocar o óleo numa panela wok ou em uma frigideira alta, aquecer e juntar o alho. Cerca de 20 segundos depois juntar a cenoura, misturar. Saltear por cerca de 20 segundos. Juntar os camarões, quando pegarem um pouco de cor colocá-los na lateral da panela e no centro juntar o ovo, ir mexendo ele para se romper e ficar em pedaços, quando estiver cozido temperar tudo com a malagueta e pitada de sal. Juntar o arroz, o tomate e a cebola. Saltear um pouco. Temperar com o açúcar. Juntar o molho de soja e novamente saltear mais um pouco. Por último juntar os coentros e a cebolinha e saltear novamente. Servir acompanhado de rodelas de limão.
3.     Quando colocar o arroz no prato espremer o limão por cima. Então se deliciar.

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