Para 2 pessoas:
·
100 Gramas
de arroz - usar arroz thai ou qualquer outro tipo de arroz de grão longo
·
300 Gramas
de camarões limpo das cascas e vísceras
·
Sal
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1/2 Cebola
média picada em cubos
·
1 Cenoura
pequena cortada em cubos
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1 Dente de
alho picadinho
·
Pedaço
pequeno de malagueta vermelha picada - opcional
·
1 Tomate,
sem o miolo, picado em cubos
·
Punhado
pequeno de folhas de coentros picado
·
Cebolinha ou
cebolinho picado
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3 Colheres
de sopa de óleo de amendoim ou girassol
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1 Ovo
·
1/2 Colher
de chá de açúcar
·
1 Colher de
sopa de molho de soja
·
Rodelas de
limão para servir
1. Por numa panela 200 ml de água e quando ferver juntar um fio de
azeite, 1 colher de chá de sal grosso ou 1/4 de colher de chá de sal fino e o
arroz. Cozinhar até estar al dente. Escorrer a água não absorvida. Reservar.
2. Colocar o óleo numa panela wok ou em uma frigideira alta, aquecer
e juntar o alho. Cerca de 20 segundos depois juntar a cenoura, misturar. Saltear
por cerca de 20 segundos. Juntar os camarões, quando pegarem um pouco de cor
colocá-los na lateral da panela e no centro juntar o ovo, ir mexendo ele para
se romper e ficar em pedaços, quando estiver cozido temperar tudo com a
malagueta e pitada de sal. Juntar o arroz, o tomate e a cebola. Saltear um
pouco. Temperar com o açúcar. Juntar o molho de soja e novamente saltear mais
um pouco. Por último juntar os coentros e a cebolinha e saltear novamente.
Servir acompanhado de rodelas de limão.
3. Quando colocar o arroz no prato espremer o limão por cima. Então
se deliciar.
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