sábado, 27 de fevereiro de 2016

Espaguete com tapenade de azeitonas pretas e minis tomates



Uma receita muito fácil, rápida, de muito baixo custo, porém com muito sabor. Simplesmente deliciosa.
Eu utilizo massa fresca, que eu mesma faço com sêmola de grano duro e farinha de trigo.

Para 2 a 3 pessoas:

·        300 Gramas de massa fresca, ou 200 gramas de massa seca grano duro
·        80 Gramas de azeitonas pretas sem caroços
·        10 Gramas de filetes de anchovas em azeite
·        25 Gramas de alcaparras espremidas da água da conserva
·        Raspas de ½ limão (siciliano) pequeno
·        2 Colheres de chá de caldo de limão
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Dente de alho pequeno – ralado
·        5 Minis tomates – 60-70 gramas
·        Sal
·        Punhado de salsa picada, ou manjericão
·        Pedaço pequeno de malagueta fresca picada – ou outra pimenta vermelha que gostar

1.     Picar miudamente a azeitona, a anchova e a alcaparra. Colocar em uma pequena tigela. Juntar as raspas do limão, o caldo de limão, o alho, a salsa e 1 colher de sopa do azeite. Misturar bem. Reservar.
2.     Lavar os tomates, secar, cortar ao meio, temperar com sal. Reservar.
3.     Colocar em uma frigideira grande o restante do azeite (2 colheres). Reservar.
4.     Cozinhar a massa al dente em água fervente em abundância com sal.
5.     Levar a frigideira ao lume, em fogo alto, aquecer um pouco, juntar a malagueta e os tomatinhos.
6.     Enquanto isto escorrer a água do macarrão, mas antes reservar um pouco dela para acrescentar a massa, cerca de ½ xícara de chá.
7.     Juntar a massa já escorrida a frigideira, acrescentar água reservada, a tapenade, misturar. Servir.


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