·
5 Gemas de ovos grandes cozidos
·
300 Gramas de farinha de trigo
sem fermento
·
100 Gramas de amido de milho
·
1 Pitada de sal
·
250 Gramas de manteiga sem sal
amolecida
·
125 Gramas de açúcar em pó
·
1 Colher de chá de essência de
baunilha
1. Colocar os ovos numa panela com água e levar ao fogo. Quando a água
ferver deixar cozinhar por 10 minutos. Após esse tempo passar os ovos por água
fria. Reservar.
2. Colocar a farinha de trigo, o amido de milho e o sal em uma tigela
grande. Reservar.
3. Colocar numa tigela a manteiga, o açúcar em pó e a essência de
baunilha, bater até formar um creme. Reservar.
4. Descascar os ovos. Juntar as gemas ao creme de manteiga. As claras
guarde para utilizar em outra receita.
5. Bater o creme de manteiga com
as gemas até estar bem homogéneo. Juntar este preparado a tigela com os secos,
misturar e a seguir amassar até estar uma massa lisa.
6. Untar uma tigela com azeite e colocar a massa. Cobrir com filme
plástico e levar ao refrigerador por cerca de 45 minutos.
7. Forrar tabuleiros com papel vegetal.
8. Dividir a massa para facilitar para abrir. Abrir cada parte da massa(4
cm de diametro) entre duas folhas de papel vegetal. Cortar com cortador.
Colocar no tabuleiros.
9. Pré-aquecer (15 minutos) forno moderado-médio. Assar os biscoitos
por cerca de 12 minutos, ou até começarem a dourar nas bordas. Retirar do
forno. Ainda vão estar meio moles. Deixar esfriar um pouco, até se firmarem. A
seguir retirar para uma grade até que estejam totalmente frios.Conservar em
recipiente de lata ou vidro.
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