segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Biscoitos amanteigados ricos de gostosura



·         5 Gemas de ovos grandes cozidos
·         300 Gramas de farinha de trigo sem fermento
·         100 Gramas de amido de milho
·         1 Pitada de sal
·         250 Gramas de manteiga sem sal amolecida
·         125 Gramas de açúcar em pó
·         1 Colher de chá de essência de baunilha

1.   Colocar os ovos numa panela com água e levar ao fogo. Quando a água ferver deixar cozinhar por 10 minutos. Após esse tempo passar os ovos por água fria. Reservar.
2.   Colocar a farinha de trigo, o amido de milho e o sal em uma tigela grande. Reservar.
3.   Colocar numa tigela a manteiga, o açúcar em pó e a essência de baunilha, bater até formar um creme. Reservar.
4.   Descascar os ovos. Juntar as gemas ao creme de manteiga. As claras guarde para utilizar em outra receita.
5.    Bater o creme de manteiga com as gemas até estar bem homogéneo. Juntar este preparado a tigela com os secos, misturar e a seguir amassar até estar uma massa lisa.
6.   Untar uma tigela com azeite e colocar a massa. Cobrir com filme plástico e levar ao refrigerador por cerca de 45 minutos.
7.   Forrar tabuleiros com papel vegetal.
8.   Dividir a massa para facilitar para abrir. Abrir cada parte da massa(4 cm de diametro) entre duas folhas de papel vegetal. Cortar com cortador. Colocar no tabuleiros.
9.   Pré-aquecer (15 minutos) forno moderado-médio. Assar os biscoitos por cerca de 12 minutos, ou até começarem a dourar nas bordas. Retirar do forno. Ainda vão estar meio moles. Deixar esfriar um pouco, até se firmarem. A seguir retirar para uma grade até que estejam totalmente frios.Conservar em recipiente de lata ou vidro.

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