Amo morar aqui
no interior de Portugal, mas as vezes é complicado para se comprar produtos,
nem sempre encontramos o que queremos. Hoje pensei em fazer uma massa com
radicchio, e é claro que na vila onde moro nunca tem para vender. Fui então a
vila vizinha que as vezes se encontra, mas para meu azar não tinha. Diante
disso tive que imaginar o que fazer para o jantar, nisto logo a minha frente vi
endivias e pensei que podia então comprar camarões para servir junto. Ah! E
como já tinha em casa queijo brie eu decidi assar e servir juntamente com os
camarões e as endivias. O resultado foi mesmo fantástico.
Para 2 a 3 pessoas:
O camarão:
·
500
Gramas de caramões com casca
·
4
Dentes de alho laminados finamente
·
2
Colheres de sopa de azeite de oliva
·
Sal
·
Pimenta
cayenne em pó
·
Mix
de pimentas (rosa, verde, preta, branca, da jamaica) moída na hora
A endivia:
·
2
Endivias
·
1
Colher de sopa de azeite de oliva
O molho para regar a endivia:
·
1
Colher de sopa de caldo de tangerina
·
1/2
Colher de sopa de caldo de limão
·
1
Colher de chá de azeite de oliva
·
Sal
·
Mix
de pimentas (rosa, verde, preta, branca, da jamaica) moída na hora
O queijo brie:
·
1
Queijo brie (200 gramas)
·
1
Fio pequeno de azeite
·
Mix
de pimentas (rosa, verde, preta, branca, da jamaica) moída na hora
·
Algumas
folhas de oréganos frescos
1. Partir as endivias as meio no sentido
lugentudinal. Lavar com cuidado para não a desfazer e sacudir para tirar bem a
água. Colocar de bruços sobre pano de secar louça. Reservar.
2. Tirar as cascas e vísceras dos
camarões, deixar os rabinhos. Reservar.
3. Preparar o molho para regar as
endivias, misturando todos os ingredientes. Reservar.
4. Colocar em uma panela wok ou
frigideira alta, 2 colheres de sopa de azeite de oliva e em outra frigideira 1
Colher de sopa de azeite de oliva.
5. Colocar o queijo brie em um prato,
regar com um fio de azeite e temperar com as pimenta e as folhas de oréganos.
6. Para finalizar fazer tudo ao mesmo
tempo. Colocar o prato com o queijo no micro-ondas, programar potencia alta.
Marcar 3 minutos, mas não ligar.Colocar para aquecer a panela wok e a
frigideira em chama alta. Quando aquecer colocar a endivia na frigideira e os
alhos e camarões na panela wok. Temperar com sal, pimenta cayenne e mix de
pimentas. Saltear. Entretanto ligar o micro-ondas. A seguir virar com cuidado
as endivias e estando grelhada de ambos os lados colocar numa travessa de
servir. Colocar ao lado o queijo brie e a seguir colocar os camarões.
7. Servir.
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