sábado, 6 de fevereiro de 2016

Camarão com endivia grelhada e queijo brie assado



Amo morar aqui no interior de Portugal, mas as vezes é complicado para se comprar produtos, nem sempre encontramos o que queremos. Hoje pensei em fazer uma massa com radicchio, e é claro que na vila onde moro nunca tem para vender. Fui então a vila vizinha que as vezes se encontra, mas para meu azar não tinha. Diante disso tive que imaginar o que fazer para o jantar, nisto logo a minha frente vi endivias e pensei que podia então comprar camarões para servir junto. Ah! E como já tinha em casa queijo brie eu decidi assar e servir juntamente com os camarões e as endivias. O resultado foi mesmo fantástico.

Para 2 a 3 pessoas:

O camarão:
·        500 Gramas de caramões com casca
·        4 Dentes de alho laminados finamente
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal
·        Pimenta cayenne em pó
·        Mix de pimentas (rosa, verde, preta, branca, da jamaica) moída na hora
A endivia:
·        2 Endivias
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
O molho para regar a endivia:
·        1 Colher de sopa de caldo de tangerina
·        1/2 Colher de sopa de caldo de limão
·        1 Colher de chá de azeite de oliva
·        Sal
·        Mix de pimentas (rosa, verde, preta, branca, da jamaica) moída na hora
O queijo brie:
·        1 Queijo brie (200 gramas)
·        1 Fio pequeno de azeite
·        Mix de pimentas (rosa, verde, preta, branca, da jamaica) moída na hora
·        Algumas folhas de oréganos frescos
1.  Partir as endivias as meio no sentido lugentudinal. Lavar com cuidado para não a desfazer e sacudir para tirar bem a água. Colocar de bruços sobre pano de secar louça. Reservar.
2.  Tirar as cascas e vísceras dos camarões, deixar os rabinhos. Reservar.
3.  Preparar o molho para regar as endivias, misturando todos os ingredientes. Reservar.
4.  Colocar em uma panela wok ou frigideira alta, 2 colheres de sopa de azeite de oliva e em outra frigideira 1 Colher de sopa de azeite de oliva.
5.  Colocar o queijo brie em um prato, regar com um fio de azeite e temperar com as pimenta e as folhas de oréganos.
6.  Para finalizar fazer tudo ao mesmo tempo. Colocar o prato com o queijo no micro-ondas, programar potencia alta. Marcar 3 minutos, mas não ligar.Colocar para aquecer a panela wok e a frigideira em chama alta. Quando aquecer colocar a endivia na frigideira e os alhos e camarões na panela wok. Temperar com sal, pimenta cayenne e mix de pimentas. Saltear. Entretanto ligar o micro-ondas. A seguir virar com cuidado as endivias e estando grelhada de ambos os lados colocar numa travessa de servir. Colocar ao lado o queijo brie e a seguir colocar os camarões.
7.  Servir.

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