Para 2 pessoas:
Para o omelete:
·
2 Ovos
·
1 Colher de
queijo grana padano ralado, ou queijo parmesão
·
1 Pitada de
sal
·
Pimenta do
reino moída na hora
·
Azeite de
oliva para untar
·
2 Colheres
de sopa de leite
·
1 Pedaço de
courgette (abobrinha) em fatias finas
·
100 Gramas
de salmão fumado da Noruega - parte será usado na salada
Para a salada:
·
30 Gramas de
rúcula
·
1 Colher de
caldo de limão
·
1 Colher de
sopa de azeite de oliva
·
Sal
·
Pimenta do
reino moída na hora
·
3 Minis
tomates
·
1 Pedaço
pequeno de cebola roxa cortada em tiras
·
Salmão para
decorar
Extras:
·
Papel
vegetal
·
Película
aderente
·
Recipiente
de cerca de 25x20, apropriado para ir ao forno
1. Ligar o forno em temperatura média.
2. Forrar o fundo do recipiente com papel vegetal de forma que cubra
as laterais por cerca de 1 cm. Untar o papel. Reservar.
3. Colocar numa pequena tigela os ovos, o queijo, o leite, a pitada
de sal e a pimenta do reino. Bater com um garfo. Colocar no recipiente e levar
ao forno até estar cozido. Cerca de 12 minutos.
4. Entretanto cobrir uma tábua com a película e quando o omelete
estiver cozido desliza-lo para a tábua e deixar coberto com o papel vegetal.
Reservar.
5. Untar com azeite uma frigideira antiaderente e levar a fogo com
chama alta. Grelhar as fatias de courgette dos dois lados. Colocar sobre o
omelete. A seguir colocar fatias do salmão sobre as fatias de courgette. Fazer
um rolo com o auxílio da película. Deixar repousando por no mínimo 30 minutos.
6. Colocar na metade de uma travessa a rúcula, os minis tomates
cortados ao meio e as fatias de cebola.
7. Misturar o azeite e o caldo de limão, temperar com sal e pimenta.
Regar a salada. Decorar com fatias de salmão.
8. Tirar a película do rolo de omelete tomando cuidado para não
desenrolá-lo. Cortar e colocar na outra metade da travessa. Servir.
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