sábado, 20 de fevereiro de 2016

Rolo de omelete com salmão e salada de rúcula



Para 2 pessoas:

Para o omelete:
·        2 Ovos
·        1 Colher de queijo grana padano ralado, ou queijo parmesão
·        1 Pitada de sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Azeite de oliva para untar
·        2 Colheres de sopa de leite
·        1 Pedaço de courgette (abobrinha) em fatias finas
·        100 Gramas de salmão fumado da Noruega - parte será usado na salada
Para a salada:
·        30 Gramas de rúcula
·        1 Colher de caldo de limão
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        3 Minis tomates
·        1 Pedaço pequeno de cebola roxa cortada em tiras
·        Salmão para decorar
Extras:
·        Papel vegetal
·        Película aderente
·        Recipiente de cerca de 25x20, apropriado para ir ao forno

1.     Ligar o forno em temperatura média.
2.     Forrar o fundo do recipiente com papel vegetal de forma que cubra as laterais por cerca de 1 cm. Untar o papel. Reservar.
3.     Colocar numa pequena tigela os ovos, o queijo, o leite, a pitada de sal e a pimenta do reino. Bater com um garfo. Colocar no recipiente e levar ao forno até estar cozido. Cerca de 12 minutos.
4.     Entretanto cobrir uma tábua com a película e quando o omelete estiver cozido desliza-lo para a tábua e deixar coberto com o papel vegetal. Reservar.
5.     Untar com azeite uma frigideira antiaderente e levar a fogo com chama alta. Grelhar as fatias de courgette dos dois lados. Colocar sobre o omelete. A seguir colocar fatias do salmão sobre as fatias de courgette. Fazer um rolo com o auxílio da película. Deixar repousando por no mínimo 30 minutos.













6.     Colocar na metade de uma travessa a rúcula, os minis tomates cortados ao meio e as fatias de cebola.
7.     Misturar o azeite e o caldo de limão, temperar com sal e pimenta. Regar a salada. Decorar com fatias de salmão.
8.     Tirar a película do rolo de omelete tomando cuidado para não desenrolá-lo. Cortar e colocar na outra metade da travessa. Servir.

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