·
250
gramas de bacalhau cozido, sem pele e espinhas
·
250
gramas de batatas para fritura, aquelas rosadas que dizem ser avermelhadas
·
1/2
cebola finamente picada (30 gramas)
·
1 punhado
de salsa com talo picada (10 gramas)
·
1/2
colher de chá de glutamato monossódico - opcional
·
pimenta
do reino moída na hora à gosto
·
2 claras
de ovos de tamanhos médios
·
1 colher
de sopa de fécula de batata
·
100
gramas de queijo feito com leites de vaca e ovelha para rechear - cortado em 18
cubos
·
1 dente
pequeno de alho ralado
·
Para
empanar: 2 claras e 70 gramas de pão ralado (farinha de rosca)
1.
Lavar
muito bem as batatas. Cozinha-las com casca no vapor ou assar embrulhada
separadamente em papel alúminio. Não sei o custo de um ou de outro, porém o
processo de assar é mais rápido. Deve ser assada em forno com temperatura alta.
2.
Desfiar
finamente o bacalhau com os dedos. Juntar a salsa, o alho e a cebola. Temperar
com a pimenta do reino e o glutamato monossódico.
3.
Quando a
batata já estiver macia esperar esfriar um pouco e tirar a pele, de seguida
amassar usando um amassador de batatas. Juntar ao bacalhau. Misturar. A seguir
acrescentar as claras e a fécula de batata, amassar até estar tudo bem
homogéneo.
4.
Fazer os
bolinhos com cerca de 30 gramas de massa e rechear com o queijo, colocando-os
em um tabuleiro.
5.
Passar
cada bolinho pelas claras ligeiramente batidas e a seguir pelo pão ralado.
6.
Fritar em
óleo com temperatura a cerca de 190º C.
7.
Colocar
no máximo 5 bolinhos de cada fez quando for fritar. Quando retirar colocar
sobre papel de cozinha absorvente.
8.
Servir
com molho de pimenta vermelha ou outro molho que gostar.
9.
Utilizo
somente clara porque ela funciona como selante que não deixa absorver o óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário