·
400
gramas de frango cortado em cubos de cerca de 2 cm - usar peito de frango ou
sobrecoxa (Brasil), coxa (Portugal) - eu prefiro usar sobrecoxa (coxa) porque
acho mais saborosa, uso sem pele - 400 gramas significam 4 sobrecoxas grandes
·
280
gramas de cogumelos portobello, lavados, secos e sem as hastes, cortados ao
meio
·
1 colher
de sopa de azeite de oliva
·
1 dente
grande de alho ralado
·
1/2
colher de chá de sal fino ou 1 colher de chá de sal marinho
·
mix de
pimentas (preta, verde, rosa, branca) em grãos moída na hora à gosto
·
2
colheres de sopa de sumo de limão
·
1 colher de chá de sumac , também conhecido
como sumak ou sumagre
·
6
espetinhos de bambu
1.
Colocar o
frango e os cogumelos em uma tigela. Reservar.
2.
Colocar
todos os temperos em uma pequena tigela, misturar.
3.
Regar o
frango e os cogumelos com a mistura dos temperos. Envolver tudo.
4.
Colocar o
frango e os cogumelos de forma alternada nos espetos.
5.
Grelhar,
de ambos os lados, usando grelhador elétrico, ou na brasa. Também pode assar
(forno alto) sobre uma assadeira com grelha.
6.
Servir
com salada ou arroz.
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