Para 2 pessoas:
·
200
gramas de massa tipo fusilli seco
·
100
gramas de radicchio picado grosseiramente
·
1/2
cebola roxa picada em fatias finas
·
1 dente
de alho pequeno ralado
·
2 1/2
colheres de sopa de azeite de oliva
·
70 gramas
de bacon magro cortado em tiras
·
1 pimenta
cambuci vermelha picada sem sementes, ou outra pimenta que gostar
·
pimenta
do reino moída na hora
·
sal
1.
Por a
massa para cozinhar em 2 litros de água fervente com sal.
2.
Colocar
em uma frigideira alta, ou numa panela tipo wok, o bacon e uma colher de sopa
de azeite. Deixar fritar até o bacon começar a ficar crocante. Retirar o bacon.
Reservar. Acrescentar mais uma colher de sopa do azeite na frigideira, juntar o
alho, a cebola e a pimenta cambuci. Quando a cebola estiver alourada juntar o
radicchio, misturar, temperar com sal (pouco) e pimenta do reino.
3.
Tanto a
massa como o radicchio devem ser cozidos al dente. No caso do radicchio cerca
de 1 minuto.
4.
Reservar
umas 4 colheres da água da cozedura da massa. Escorrer o restante da água e
colocar a massa na frigideira com o radicchio, fogo ligado. Misturar. Juntar o
restante do azeite (1/2 colher de sopa), o bacon e a água. Envolver tudo.
Servir quente.
5.
Pode
substituir o radicchio por escarola ou chicória.
Nenhum comentário:
Postar um comentário