sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Fusilli com radicchio e bacon



Para 2 pessoas:
·        200 gramas de massa tipo fusilli seco
·        100 gramas de radicchio picado grosseiramente
·        1/2 cebola roxa picada em fatias finas
·        1 dente de alho pequeno ralado
·        2 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
·        70 gramas de bacon magro cortado em tiras
·        1 pimenta cambuci vermelha picada sem sementes, ou outra pimenta que gostar
·        pimenta do reino moída na hora
·        sal

1.    Por a massa para cozinhar em 2 litros de água fervente com sal.
2.   Colocar em uma frigideira alta, ou numa panela tipo wok, o bacon e uma colher de sopa de azeite. Deixar fritar até o bacon começar a ficar crocante. Retirar o bacon. Reservar. Acrescentar mais uma colher de sopa do azeite na frigideira, juntar o alho, a cebola e a pimenta cambuci. Quando a cebola estiver alourada juntar o radicchio, misturar, temperar com sal (pouco) e pimenta do reino.
3.   Tanto a massa como o radicchio devem ser cozidos al dente. No caso do radicchio cerca de 1 minuto.
4.   Reservar umas 4 colheres da água da cozedura da massa. Escorrer o restante da água e colocar a massa na frigideira com o radicchio, fogo ligado. Misturar. Juntar o restante do azeite (1/2 colher de sopa), o bacon e a água. Envolver tudo. Servir quente.
5.   Pode substituir o radicchio por escarola ou chicória.

Nenhum comentário:

Postar um comentário