terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Mousse de caipirinha



·        1 lata de leite condensado, colocado no refrigerador para resfriar
·        90 ml de sumo de limão taiti (aqui em Portugal se fala lima)
·        2 gramas (3/4 de colher de chá) de ágar-ágar
·        60 ml de cachaça do Brasil
·        400 gramas de natas fresca (creme de leite)
·        1 colher de chá de raspas de limão, mais raspas de limão para decorar

1.    Colocar o leite condensado em uma tigela. Reservar.
2.   Colocar o sumo de limão em uma pequena panela e juntar o ágar-ágar, mexer para diluir. Levar ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo, acrescentar a cachaça. Misturar. Juntar na tigela com o leite condensado. Bater para misturar bem. Acrescentar as raspas de limão e as natas e bater novamente até ficar bem homogéneo. Colocar em um recipiente de ir a mesa, decorar com raspas. Levar ao refrigerador por no mínimo 2 horas antes de servir.

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