Bolo:
·
225
gramas de farinha de trigo com fermento
·
1/2
colher de chá de bicarbonato de sódio
·
2 bananas
maduras
·
125
gramas de margarina para culinária
·
130
gramas de açúcar mascavo (mascavado) claro
·
2 ovos
·
50 gramas
de nozes em pedaços pequenos
·
100
gramas de cenoura ralada na parte grossa do ralador
Cobertura:
·
200
gramas de chocolate para sobremesa picado
·
200 ml de
natas (creme de leite)
Para decorar:
·
25 gramas
de nozes picadas
1.
Untar uma
forma redonda com 22 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel de forno (papel
manteiga).
2.
Ligar o
forno em temperatura moderada-média.
3.
Colocar
em uma tigela grande a farinha e o bicarbonato, misturar. Reservar.
4.
Colocar
em uma tigela média os ovos, a margarina e o açúcar, bater. Juntar esse preparado
na tigela grande. Reservar.
5.
Descascar
as bananas e colocar na tigela média. Amassar . Juntar a tigela grande. Bater
até estar tudo homogéneo. Juntar a cenoura ralada e as nozes. Misturar bem.
Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que espetando
no centro o palito saia limpo.
6.
Deixar
esfriar um pouco. Transferir para uma grade e deixar até esfriar
totalmente.
7.
Para
preparar a cobertura colocar as natas e o chocolate em uma tigela e levar ao
micro-ondas em temperatura alta por 1 minuto. Retirar e misturar bem. Levar
novamente ao micro-ondas por mais 20 segundos, retirar e mexer até o chocolate
dissolver totalmente. Deixar em repouso até esfriar totalmente e engrossar
antes de utilizar.
8.
Quando o
bolo estiver totalmente frio e a cobertura pronta a ser utilizada cobrir o
bolo. Decorar com as nozes. Servir.
9.
Fica um
bolo com bastante umidade e fofinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário