terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bolo de banana e cenoura



Bolo:
·        225 gramas de farinha de trigo com fermento
·        1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
·        2 bananas maduras
·        125 gramas de margarina para culinária
·        130 gramas de açúcar mascavo (mascavado) claro
·        2 ovos
·        50 gramas de nozes em pedaços pequenos
·        100 gramas de cenoura ralada na parte grossa do ralador
Cobertura:
·        200 gramas de chocolate para sobremesa picado
·        200 ml de natas (creme de leite)
Para decorar:
·        25 gramas de nozes picadas

1.    Untar uma forma redonda com 22 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel de forno (papel manteiga).
2.   Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3.   Colocar em uma tigela grande a farinha e o bicarbonato, misturar. Reservar.
4.   Colocar em uma tigela média os ovos, a margarina e o açúcar, bater. Juntar esse preparado na tigela grande. Reservar.
5.   Descascar as bananas e colocar na tigela média. Amassar . Juntar a tigela grande. Bater até estar tudo homogéneo. Juntar a cenoura ralada e as nozes. Misturar bem. Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que espetando no centro o palito saia limpo.
6.   Deixar esfriar um pouco. Transferir para uma grade e deixar até esfriar totalmente. 
7.   Para preparar a cobertura colocar as natas e o chocolate em uma tigela e levar ao micro-ondas em temperatura alta por 1 minuto. Retirar e misturar bem. Levar novamente ao micro-ondas por mais 20 segundos, retirar e mexer até o chocolate dissolver totalmente. Deixar em repouso até esfriar totalmente e engrossar antes de utilizar.
8.   Quando o bolo estiver totalmente frio e a cobertura pronta a ser utilizada cobrir o bolo. Decorar com as nozes. Servir. 

9.   Fica um bolo com bastante umidade e fofinho.

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