Para 2 a 3 pessoas:
·
200 Gramas de
linguine com tinta de choco
·
2 Colheres de sopa
de azeite de oliva
·
2 Dentes grandes de
alho ralado
·
300 Gramas de miolo
de camarão limpos de vísceras
·
1 Pimenta malagueta
(dedo-de-moça) fresca, ou outra pimenta vermelha que gostar, picada
·
1 Colher de sopa de
folhas de tomilho-limão
·
Sal
·
Pimenta do reino
moída na hora
·
50 ml de vinho
branco seco
·
1 Vidro ou lata de
alcachofra conservadas em água
·
Água do cozimento da
massa
·
25 Gramas de nozes
picadas e tostadas
1. Colocar a massa para cozinhar em água (abundante) com
sal, pelo tempo estipulado pelo fabricante. Cozinhar al dente.
2. Enquanto isto colocar em uma panela o azeite e quando
aquecer juntar o alho, quando começar a dourar juntar o camarão e a malagueta,
saltear, temperar com sal e pimenta do reino. Quando tomar cor juntar o vinho e
o tomilho. Quando o camarão estiver cozido (cerca de 5 minutos), juntar a
alcachofra, ratificar o sal e a pimenta do reino.
3. Escorrer a massa, reservando um pouco da água da
cozedura. Colocar a massa na panela com o molho, misturar, juntar a água
reservada até o ponto em que a massa não fique seca.
4. Colocar em um prato de servir, espelhar as nozes, levar
a mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário