domingo, 23 de julho de 2017

Linguine negro com camarão e alcachofra



Para 2 a 3 pessoas:

·        200 Gramas de linguine com tinta de choco
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        2 Dentes grandes de alho ralado
·        300 Gramas de miolo de camarão limpos de vísceras
·        1 Pimenta malagueta (dedo-de-moça) fresca, ou outra pimenta vermelha que gostar, picada
·        1 Colher de sopa de folhas de tomilho-limão
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        50 ml de vinho branco seco
·        1 Vidro ou lata de alcachofra conservadas em água
·        Água do cozimento da massa
·        25 Gramas de nozes picadas e tostadas

1.    Colocar a massa para cozinhar em água (abundante) com sal, pelo tempo estipulado pelo fabricante. Cozinhar al dente.
2.   Enquanto isto colocar em uma panela o azeite e quando aquecer juntar o alho, quando começar a dourar juntar o camarão e a malagueta, saltear, temperar com sal e pimenta do reino. Quando tomar cor juntar o vinho e o tomilho. Quando o camarão estiver cozido (cerca de 5 minutos), juntar a alcachofra, ratificar o sal e a pimenta do reino.
3.   Escorrer a massa, reservando um pouco da água da cozedura. Colocar a massa na panela com o molho, misturar, juntar a água reservada até o ponto em que a massa não fique seca.
4.   Colocar em um prato de servir, espelhar as nozes, levar a mesa.

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