sábado, 29 de julho de 2017

Ravioli de bacalhau e pistache



Para 2 pessoas:

O recheio:
·        200 Gramas de bacalhau demolhado e cozido
·        50 Gramas de alho francês (alho poro), parte branca, lavado e picado
·        50 Gramas de cebola picada
·        50 Ml de vinho branco seco
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Folhas de manjericão a gosto
·        1 Colher de chá de fécula de batata
·        2 Colheres de sopa de água
A massa:
·        1 Ovo bem grande
·        1 Colher de chá de azeite de oliva
·        1 Pitada de sal
·        40 Gramas de sêmola de grano duro
·        80 Gramas (aproximadamente) de farinha de trigo, mais farinha para polvilhar
O molho:
·        200 Ml de natas (creme de leite) para culinária com 20% de matéria gorda
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        30 Gramas de queijo parmesão ou grana padano ralado
Para polvilhar:
·        30 Gramas de pistache com sal, sem casca, triturado parcialmente no pulsar do processador de alimentos

1.    O recheio: Colocar em uma panela o azeite e levar a fogo baixo, quando aquecer juntar o alho francês e a cebola. Quando murchar juntar o bacalhau, refogar. Acrescentar o vinho, misturar. Diluir a fécula de batata na água e juntar a panela. Misturar. Cozinhar até evaporar todo o líquido. Temperar com a pimenta do reino. Juntar o manjericão, processar tudo no processador de alimentos até formar uma pasta. Deixar esfriar. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
2.   A massa: Colocar numa tigela a sêmola de grano duro e parte da farinha de trigo, o ovo, o azeite e a pitada de sal, misturar. Ir amassando e juntando aos poucos o restante da farinha, até obter uma massa que não grude nas mãos. Transferir a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha e sovar até obter uma massa bem elástica. Embrulhar com filme plástico e deixar repousar por 30 minutos.
3.   Abrir um pedaço da massa bem fina. Deixar o restante da massa embrulhada para não ressecar. Cortar a massa aberta no meio. Colocar colheres de chá bem cheias sobre a massa, mantendo distância necessária para cortar. Cobrir com a outra metade da massa. Cortar. Colocar em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo. Se preferir cortar a massa com um cortador redondo colocar o recheio e formar pequenos pastéis.
4.   Por a massa para cozinhar em água abundante fervente com sal.
5.   Colocar as natas em uma panela juntamente com o queijo, temperar com sal e pimenta do reino e levar a fogo baixo.
6.   Estando a massa cozida al dente juntar a panela com o molho. Misturar. Juntar parte do pistache. Misturar. Colocar em um prato de ir a mesa. Polvilhar o restante do pistache.

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