sábado, 1 de julho de 2017

Polenta com camarão



Para 2 pessoas:

A polenta:
·        100 Gramas de farinha de milho fina (fubá)
·        600 Ml de caldo feito com casca de camarão
·        200 Ml de leite
·        1 Colher de sopa de manteiga sem sal
·        ½ Colher de chá de sal
·        Pimenta do reino moída na hora ao gosto
O camarão:
·        300 Gramas de camarão sem cascas e limpos das vísceras
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Molho de pimenta vermelha – uso molho caseiro que faço com limão
·        6 Galhos de tomilho-limão

1.    Para fazer o caldo de casca de camarão basta apenas cozinhar cascas de camarão com água e depois coar em pano fino. Vai obter uma água ligeiramente rosada com sabor a camarão. Esse caldo pode ser congelado.
2.   Pode fazer a polenta em panela no fogo, porém a minha sugestão é fazer no micro-ondas por ser mais rápido. Começar colocando em uma tigela o caldo de casca de camarão com a manteiga e levar ao micro-ondas em potência alta até ferver.
3.   Entretanto, diluir a farinha de milho no leite, temperar com o sal e a pimenta do reino.
4.   Quando o caldo ferver, juntar aos poucos o preparado com a farinha de milho, misturando vigorosamente. Levar ao micro-ondas em potência média e mexer com vara de arame (fouet) entre 30 a 60 segundos. O tempo vai depender da potência do micro-ondas. Depois que engrossar pode aumentar ligeiramente o tempo de mexer. Cozinhar até obter um creme bem grosso, porém cremoso.
5.   Enquanto isto ligar o forno em temperatura baixa, pois vamos precisar dele para manter a polenta aquecida enquanto preparamos o camarão.
6.   Despejar a polenta já pronta em um prato de ir a mesa. Levar ao forno.
7.   Aquecer o azeite em uma frigideira em temperatura alta. Juntar os camarões. Juntar folhinhas do tomilho, temperar com sal, pimenta do reino e molho de pimenta vermelha. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. O tempo vai depender do tamanho do camarão. Não deixar cozinhar demasiadamente para não ficar duro.
8.   Retirar a polenta do forno, espalhar os camarões. Servir.

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