Para 2 pessoas:
A polenta:
·
100 Gramas de
farinha de milho fina (fubá)
·
600 Ml de caldo
feito com casca de camarão
·
200 Ml de leite
·
1 Colher de sopa de
manteiga sem sal
·
½ Colher de chá de
sal
·
Pimenta do reino
moída na hora ao gosto
O camarão:
·
300 Gramas de
camarão sem cascas e limpos das vísceras
·
2 Colheres de sopa
de azeite de oliva
·
Sal
·
Pimenta do reino
moída na hora
·
Molho de pimenta
vermelha – uso molho caseiro que faço com limão
·
6 Galhos de
tomilho-limão
1. Para fazer o caldo de casca de camarão basta apenas
cozinhar cascas de camarão com água e depois coar em pano fino. Vai obter uma
água ligeiramente rosada com sabor a camarão. Esse caldo pode ser congelado.
2. Pode fazer a polenta em panela no fogo, porém a minha
sugestão é fazer no micro-ondas por ser mais rápido. Começar colocando em uma
tigela o caldo de casca de camarão com a manteiga e levar ao micro-ondas em
potência alta até ferver.
3. Entretanto, diluir a farinha de milho no leite, temperar
com o sal e a pimenta do reino.
4. Quando o caldo ferver, juntar aos poucos o preparado com
a farinha de milho, misturando vigorosamente. Levar ao micro-ondas em potência
média e mexer com vara de arame (fouet) entre 30 a 60 segundos. O tempo vai
depender da potência do micro-ondas. Depois que engrossar pode aumentar
ligeiramente o tempo de mexer. Cozinhar até obter um creme bem grosso, porém
cremoso.
5. Enquanto isto ligar o forno em temperatura baixa, pois
vamos precisar dele para manter a polenta aquecida enquanto preparamos o
camarão.
6. Despejar a polenta já pronta em um prato de ir a mesa.
Levar ao forno.
7. Aquecer o azeite em uma frigideira em temperatura alta.
Juntar os camarões. Juntar folhinhas do tomilho, temperar com sal, pimenta do
reino e molho de pimenta vermelha. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. O
tempo vai depender do tamanho do camarão. Não deixar cozinhar demasiadamente
para não ficar duro.
8. Retirar a polenta do forno, espalhar os camarões.
Servir.
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