sexta-feira, 7 de julho de 2017

Picadinho de carne com cogumelos chineses



Para 2 pessoas:

·        250 Gramas de carne de boi cortada em tiras
·        25 Gramas de cogumelos chineses desidratados e reidratados
·        1 Cebola picada em meia-lua
·        2 Colheres de sopa de molho de soja
·        1 Colher de sopa de molho inglês
·        1 1/2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Colher de óleo de sésamo (gergelim)
·        Glutamato monossódico
·        Pimenta vermelha fresca picada sem sementes – malagueta (dedo-de-moça) é uma sugestão mas pode ser qualquer uma
·        Cebolinha ou cebolinho verde picado para polvilhar
·        Água usada para reidratar os cogumelos

1.    Começar colocando os cogumelos em uma pequena tigela com água e deixando repousar por no mínimo 2 horas para que sejam reidratados. De preferência deixar por umas 4 horas.
2.   Aquecer muito bem uma frigideira com o azeite (chama alta) e colocar aos poucos as tiras de carne. Não colocar todas de uma vez e nem mexer para não juntar água e endurecer a carne, apenas sacudir a frigideira de vez em quando. Quando dourar bem por baixo começar a mexer, quando já estiver frita juntar a cebola, deixar alourar. Acrescentar a pimenta vermelha, temperar com o molho de soja, molho inglês e o glutamato monossódico. Saltear mais um pouco.
3.   Escorrer a água dos cogumelos para dentro de uma xícara e levar ao micro-ondas para aquecer. Reservar.
4.   Juntar a frigideira os cogumelos. Saltear. Deixar cozinhar (chama baixa), juntando a água reservada sempre que preciso, até estar macio. Polvilhar a cebolinha, misturar. Servir acompanhado de arroz e brócolis.

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