Para 2 pessoas:
·
250 Gramas de carne de
boi cortada em tiras
·
25 Gramas de
cogumelos chineses desidratados e reidratados
·
1 Cebola picada em
meia-lua
·
2 Colheres de sopa
de molho de soja
·
1 Colher de sopa de
molho inglês
·
1 1/2 Colheres de
sopa de azeite de oliva
·
1 Colher de sopa de óleo de
sésamo (gergelim)
·
Glutamato
monossódico
·
Pimenta vermelha
fresca picada sem sementes – malagueta (dedo-de-moça) é uma sugestão mas pode
ser qualquer uma
·
Cebolinha ou
cebolinho verde picado para polvilhar
·
Água usada para
reidratar os cogumelos
1. Começar colocando os cogumelos em uma pequena tigela com
água e deixando repousar por no mínimo 2 horas para que sejam reidratados. De
preferência deixar por umas 4 horas.
2. Aquecer muito bem uma frigideira com o azeite (chama
alta) e colocar aos poucos as tiras de carne. Não colocar todas de uma vez e
nem mexer para não juntar água e endurecer a carne, apenas sacudir a frigideira
de vez em quando. Quando dourar bem por baixo começar a mexer, quando já estiver
frita juntar a cebola, deixar alourar. Acrescentar a pimenta vermelha, temperar
com o molho de soja, molho inglês, óleo de sésamo e o glutamato monossódico. Saltear mais um
pouco.
3. Escorrer a água dos cogumelos para dentro de uma xícara
e levar ao micro-ondas para aquecer. Reservar.
4. Juntar a frigideira os cogumelos. Saltear. Deixar
cozinhar (chama baixa), juntando a água reservada sempre que preciso, até estar macio.
Polvilhar a cebolinha, misturar. Servir acompanhado de arroz e brócolis.
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