domingo, 6 de agosto de 2017

Creme de courgette (abobrinha) com alho francês e bacalhau



·        700 Gramas de courgette (abobrinha italiana) picada
·        200 Gramas de alho francês (alho porro) picado
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Litro de água em que o bacalhau foi aferventado
·        300 Gramas de bacalhau aferventado, sem pele e espinhas, desfeito em lascas pequenas
·        Especiarias indianas (curry) – de preferência moído na hora
·        Pimenta do reino – de preferência moída na hora
·        1 Sache de tempero para legumes
·        5 Colheres de sopa de sumo de limão

1.    Colocar em uma panela o azeite e o alho francês, refogar até o alho estar bem murcho. Juntar a courgette a água. Cozinhar até a courgette estar muito macia.
2.   A seguir bater tudo no liquidificador e voltar o preparado para a panela. Temperar com sache de tempero para legumes, pimenta do reino e um pouco de especiarias indianas. Acrescentar o bacalhau. Levar ao fogo e cozinhar até obter o ponto de creme que mais gostar.
3.   Juntar o sumo de limão. Misturar.
4.   Servir com mais especiarias indianas polvilhada por cima à gosto.

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