sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Sopa de bacalhau com arroz e quinoa



·        500 Gramas de bacalhau demolhado
·        35 Gramas de quinoa tricolor (preta, branca e vermelha)
·        35 Gramas de arroz agulha
·        100 Gramas de batata em pequenos cubos
·        130 Ervilhas congeladas e descongeladas
·        100 Gramas de cebola picada
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        2 Dentes de alhos ralados
·        Galhos de hortelã a gosto
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Sal

1.    Começar cozinhando o bacalhau. A seguir deixar amornar e retirar as peles e espinhas e desfazer o bacalhau em lascas. Reservar o bacalhau dentro da água em que foi aferventado. Reservar.
2.   Colocar o arroz e a quinoa em uma peneira e passar por água corrente. Reservar.
3.   Colocar em uma panela o azeite de oliva e levar ao fogo até começar a aquecer, juntar o alho e a cebola. Refogar até o alho estar começando a dourar e a cebola estar translúcida. Acrescentar a ervilha, a batata, o arroz e a quinoa. Juntar a água em que o bacalhau foi cozido. Juntar os galhos de hortelã. Temperar com a pimenta do reino.
4.   Cozinhar até tudo estar macio.
5.   Retirar os galhos da hortelã ao meio do cozimento.
6.   Quando tudo estiver cozido juntar o bacalhau apenas para aquecer.
7.   Verificar a necessidade de retificar a pimenta e o sal. Servir.


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