·
200 Gramas de
farinha de trigo integral
·
250 Gramas de
farinha de trigo – de preferência farinha tipo 65
·
250 Ml de leite,
temperatura ambiente.
·
35 Gramas de
margarina de uso culinário
·
10 Gramas de sal
·
5 Gramas de açúcar
·
20 Gramas de
fermento biológico fresco
·
100 Gramas de batata
cozida quente
·
Sementes: sementes
de papoula, chia, linhaça, sésamo (gergelim), etc…
·
Leite para pincelar
1. Colocar numa tigela o leite e a margarina.
2. Amassar a batata com um garfo e juntar a tigela,
Acrescentar o fermento e misturar até diluir. Juntar o sal, o açúcar e a
farinha integral. Misturar com uma colher de pau. Ir juntando aos poucos a
farinha de trigo 65. Quando não conseguir mais mexer com a colher de pau
transferir a massa para uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo.
Sovar a massa até obter uma massa lisa. Não colocar toda a farinha, colocar
apenas até estar desgrudando das mãos.
3. Untar a tigela, colocar a massa, deixar levedar até
dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
4. Polvilhar a bancada com farinha de trigo.
5. Dividir a massa em 10 pedaços e colocar na bancada. Não
sovar.
6. Forrar um tabuleiro grande com papel manteiga.
7. Modelar os pães, dar cortes sobre eles, pincelar com
leite, polvilhar com sementes. Deixar levedar por mais 20 minutos.
8. Levar a assar em forno médio pré-aquecido (15 minutos)
por cerca de 20 minutos, ou até estar dourado.
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