quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Pão integral de batata



·        200 Gramas de farinha de trigo integral
·        250 Gramas de farinha de trigo – de preferência farinha tipo 65
·        250 Ml de leite, temperatura ambiente.
·        35 Gramas de margarina de uso culinário
·        10 Gramas de sal
·        5 Gramas de açúcar
·        20 Gramas de fermento biológico fresco
·        100 Gramas de batata cozida quente
·        Sementes: sementes de papoula, chia, linhaça, sésamo (gergelim), etc…
·        Leite para pincelar

1.    Colocar numa tigela o leite e a margarina.
2.   Amassar a batata com um garfo e juntar a tigela, Acrescentar o fermento e misturar até diluir. Juntar o sal, o açúcar e a farinha integral. Misturar com uma colher de pau. Ir juntando aos poucos a farinha de trigo 65. Quando não conseguir mais mexer com a colher de pau transferir a massa para uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo. Sovar a massa até obter uma massa lisa. Não colocar toda a farinha, colocar apenas até estar desgrudando das mãos.
3.   Untar a tigela, colocar a massa, deixar levedar até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
4.   Polvilhar a bancada com farinha de trigo.
5.   Dividir a massa em 10 pedaços e colocar na bancada. Não sovar.
6.   Forrar um tabuleiro grande com papel manteiga.
7.   Modelar os pães, dar cortes sobre eles, pincelar com leite, polvilhar com sementes. Deixar levedar por mais 20 minutos.
8.   Levar a assar em forno médio pré-aquecido (15 minutos) por cerca de 20 minutos, ou até estar dourado.

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