·
400 Gramas de favas
congeladas
·
15 Gramas de folhas
de manjericão verde
·
20 Gramas de
amêndoas laminadas e tostadas
·
3 Colheres de sopa
de azeite de oliva
·
2 Colheres de sopa
de sumo de limão
·
Sal
·
Pimenta do reino
moída na hora
·
½ Dente de alho
ralado
·
70 Gramas de tomate
cereja
1. Colocar as favas em uma tigela e por cima colocar água
fervendo. Deixar descansar um minuto. Escorrer a água. Esperar esfriar um pouco
e tirar as cascas das favas. Reservar.
2. Colocar água e gelo em uma tigela. Reservar.
3. Ferver um pouco de água, colocar um pouco de sal, juntar
as favas e cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo alto. O ponto deve ser al
dente. Escorrer a água e colocar na tigela com água e gelo. Deixar por um
minuto e escorrer a água. Colocar na tigela. Reservar.
4. Colocar no processador de alimentos o manjericão, metade
das amêndoas, o azeite de oliva, o alho e o limão. Processar. Temperar com sal
e pimenta do reino. Juntar a tigela com as favas.
5. Cortar os tomates ao meio e juntar as favas. Acrescentar
o restante das amêndoas, misturar. Servir.
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