sábado, 5 de agosto de 2017

Salada de favas com pesto de manjericão



·        400 Gramas de favas congeladas
·        15 Gramas de folhas de manjericão verde
·        20 Gramas de amêndoas laminadas e tostadas
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        2 Colheres de sopa de sumo de limão
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        ½ Dente de alho ralado
·        70 Gramas de tomate cereja

1.    Colocar as favas em uma tigela e por cima colocar água fervendo. Deixar descansar um minuto. Escorrer a água. Esperar esfriar um pouco e tirar as cascas das favas. Reservar.
2.   Colocar água e gelo em uma tigela. Reservar.
3.   Ferver um pouco de água, colocar um pouco de sal, juntar as favas e cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo alto. O ponto deve ser al dente. Escorrer a água e colocar na tigela com água e gelo. Deixar por um minuto e escorrer a água. Colocar na tigela. Reservar.
4.   Colocar no processador de alimentos o manjericão, metade das amêndoas, o azeite de oliva, o alho e o limão. Processar. Temperar com sal e pimenta do reino. Juntar a tigela com as favas.
5.   Cortar os tomates ao meio e juntar as favas. Acrescentar o restante das amêndoas, misturar. Servir.

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