domingo, 22 de outubro de 2017

Bacalhau com batata-doce



·        600 Gramas de bacalhau demolhado
·        500 Gramas de batata-doce
·        2 Ovos cozidos com gema ligeiramente mole
·        Salsa picada
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Piripiri vermelho fresco picado ou outra pimenta vermelha
·        25 Gramas de azeitonas pretas sem caroços
·        25 Gramas de azeitonas verdes recheadas de pimentos (pimentões)
·        4 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Cebola cortada em meia lua, fatias não muito finas
·        3 Dentes de alhos laminados

1.    Descascar a batata-doce, cortar em rodelas e cozinhar. Quase ao fim do cozimento juntar um pouco de sal na água da cozedura. Reservar. – Como usei batata-doce baby ficou cozida em 10 minutos. O tempo pode variar.
2.   Cozinhar o bacalhau rapidamente, retirar peles e espinhas e desfazer em lascas grandes. Reservar.
3.   Colocar em uma panela wok ou frigideira grande, o azeite, o piripiri, a cebola e o alho. Deixar o alho e a cebola alourar e juntar o bacalhau. Saltear. Acrescentar a batata, saltear até a batata estar quente. Juntar a salsa picada, misturar.
4.   Colocar em prato de ir a mesa. Decorar com as azeitonas e os ovos cortados ao meio. Servir.

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