Para 2 pessoas:
·
200 Gramas de massa
de espaguete seca
·
100 Gramas de
pimento (pimentão) vermelho, assado e sem pele, cortado em cubos
·
4 Tomates de
tamanhos médios, sem pele, cortado em cubos
·
2 Dentes grandes de
alho ralados – tirar o talo central
·
½ Cebola grande
picada
·
Tempero para massas
–opcional
·
Sal
·
30 Gramas de
azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
·
1 Pimenta Cambuci
vermelha fresca, ou outra pimenta vermelha que gostar
·
Pimenta do reino
moída na hora
·
1 Lata de filetes de
sardinha sem pele, conservadas em azeite de oliva
·
Salsa picada
·
Queijo curado em
lascas para decorar e para servir
1. Por água para ferver para cozinhar a massa.
2. Colocar em uma panela o azeite em que a sardinha foi
conservada. Juntar o alho e a cebola. Refogar até alourar. Acrescentar a
pimenta Cambuci, o pimento, o tomate e as azeitonas. Temperar com pimenta do
reino e o tempero para massas. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
Juntar a sardinha.
3. Entretanto cozinhar a massa na água fervente com sal.
4. Estando a massa cozida al dente escorrer a água.
Reservar.
5. Juntar a salsa no molho, misturar.
6. Juntar ¾ do molho a massa e misturar.
7. Colocar a massa em um recipiente de ir a mesa,
acrescentar o restante do molho por cima, decorar com queijo. Servir.
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