quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Espaguete com sardinha e pimento



Para 2 pessoas:

·        200 Gramas de massa de espaguete seca
·        100 Gramas de pimento (pimentão) vermelho, assado e sem pele, cortado em cubos
·        4 Tomates de tamanhos médios, sem pele, cortado em cubos
·        2 Dentes grandes de alho ralados – tirar o talo central
·        ½ Cebola grande picada
·        Tempero para massas –opcional
·        Sal
·        30 Gramas de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
·        1 Pimenta Cambuci vermelha fresca, ou outra pimenta vermelha que gostar
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Lata de filetes de sardinha sem pele, conservadas em azeite de oliva
·        Salsa picada
·        Queijo curado em lascas para decorar e para servir

1.    Por água para ferver para cozinhar a massa.
2.   Colocar em uma panela o azeite em que a sardinha foi conservada. Juntar o alho e a cebola. Refogar até alourar. Acrescentar a pimenta Cambuci, o pimento, o tomate e as azeitonas. Temperar com pimenta do reino e o tempero para massas. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Juntar a sardinha.
3.   Entretanto cozinhar a massa na água fervente com sal.
4.   Estando a massa cozida al dente escorrer a água. Reservar.
5.   Juntar a salsa no molho, misturar.
6.   Juntar ¾ do molho a massa e misturar.
7.   Colocar a massa em um recipiente de ir a mesa, acrescentar o restante do molho por cima, decorar com queijo. Servir.

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