segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Espaguete com amêijoas e alcachofra



Para 2 pessoas:

·        220 Gramas de massa fresca, ou 150 gramas de massa seca
·        300 Gramas de amêijoas congeladas
·        240 Gramas de corações de alcachofras em conserva, escorridas da água e picadas grosseiramente
·        Salsa picada
·        1 Pimenta vermelha cambuci fresca, ou outra pimenta vermelha, picada
·        Pimenta do reino moída na hora
·        2 Dentes grandes de alho ralados
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal grosso
·        50 Ml de vinho branco seco
·        Água do cozimento da massa

1.    Lavar muito bem as amêijoas até tirar toda a areia. Colocar em um recipiente com água e sal grosso, tampar e levar ao refrigerador até o momento de usar.
2.   Colocar o azeite com o alho e a pimenta vermelha em uma panela wok ou frigideira alta e levar ao fogo alto.
3.   Entretanto por a massa para cozinhar (al dente) em água fervente com sal.
4.   Quando o alho começar a dourar passar a amêijoas por água corrente e juntar a panela. Juntar o vinho branco. Temperar com pimenta do reino. Deixar evaporar um pouco o vinho e juntar a alcachofra. Abaixar o fogo.
5.   Escorrer a água da massa (reservando uma xícara).
6.   Juntar a massa na panela com o molho, acrescentar a salsa e o quanto baste da água do cozimento para que não ficar seca.
7.   Servir.

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