Para 2 pessoas:
·
220 Gramas de massa
fresca, ou 150 gramas de massa seca
·
300 Gramas de
amêijoas congeladas
·
240 Gramas de
corações de alcachofras em conserva, escorridas da água e picadas
grosseiramente
·
Salsa picada
·
1 Pimenta vermelha
cambuci fresca, ou outra pimenta vermelha, picada
·
Pimenta do reino
moída na hora
·
2 Dentes grandes de
alho ralados
·
2 Colheres de sopa
de azeite de oliva
·
Sal grosso
·
50 Ml de vinho
branco seco
·
Água do cozimento da
massa
1. Lavar muito bem as amêijoas até tirar toda a areia.
Colocar em um recipiente com água e sal grosso, tampar e levar ao refrigerador
até o momento de usar.
2. Colocar o azeite com o alho e a pimenta vermelha em uma
panela wok ou frigideira alta e levar ao fogo alto.
3. Entretanto por a massa para cozinhar (al dente) em água
fervente com sal.
4. Quando o alho começar a dourar passar a amêijoas por
água corrente e juntar a panela. Juntar o vinho branco. Temperar com pimenta do
reino. Deixar evaporar um pouco o vinho e juntar a alcachofra. Abaixar o fogo.
5. Escorrer a água da massa (reservando uma xícara).
6. Juntar a massa na panela com o molho, acrescentar a
salsa e o quanto baste da água do cozimento para que não ficar seca.
7. Servir.
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