domingo, 4 de fevereiro de 2018

Biscoitos de cardamomo e laranja



·        150 Gramas de farinha de trigo
·        ¾ Colher de chá de cardamomo moído
·        50 Gramas de açúcar em pó
·        Raspas finas de uma laranja
·        1 Gema de ovo
·        100 Gramas de manteiga fria, em pequenos cubos

Para a cobertura:
·        40 Gramas de açúcar em pó
·        ½ Colher de sopa de sumo de laranja

1.    Colocar os quatro primeiros ingredientes em uma tigela. Misturar. Juntar a gema de ovo e a manteiga, amassar até obter uma massa homogénea.
2.   Se estiver calor embrulhar a massa em filme plástico e deixar no refrigerador até ficar ligeiramente firme. Caso esteja frio não é necessário.
3.   Abrir a massa (espessura de 0,4 a 0,5 cm) entre duas folhas de papel vegetal, cortar os biscoitos e colocar em um tabuleiro grande forrado com papel vegetal.
4.   Pré-aquecer o forno por 15 minutos. Temperatura de moderada a média.
5.   Levar para assar por cerca de 12 minutos, ou até que esteja ligeiramente dourados por baixo.
6.   Retirar do forno e aguardar cerca de 2 minutos antes de transferir para uma grade e deixar esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
7.   Misturar o sumo de laranja com o açúcar em pó. Pincelar a parte de cima do biscoito. Deixar secar antes de servir.

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