sábado, 3 de fevereiro de 2018

Pão com queijo caseiro e manjericão



A receita do queijo se encontra aqui:

·        25 Gramas de folhas de manjericão
·        25 Gramas de fermento biológico fresco
·        250 Gramas de queijo fresco
·        250 Gramas de soro de queijo morno
·        30 Gramas de manteiga amolecida
·        1 Ovo
·        1 Colher de chá de açúcar
·        1 Colher de chá de sal
·        250 Gramas de farinha de trigo integral
·        300 Gramas de farinha de trigo, de preferência tipo 65

1.    Colocar no liquidificador todos os ingredientes, exceto as farinhas, bater usando o botão pulsar, até o queijo se desfazer totalmente. Despejar esse preparado em uma tigela. Colocar toda a farinha de trigo integral e misturar com uma colher de pau. Ir juntando aos poucos a farinha tipo 65. Quando não conseguir mais mexer transfira a massa para uma superfície limpa e polvilhada com parte da farinha. Ir sovando e acrescentando aos poucos o restante da farinha.
2.   Deixar descansar por 60 minutos ou até dobrar de volume.
3.   Untar e polvilhar com farinha duas formas de tamanho médio.
4.   Dividir a massa em duas partes iguais.
5.   Modelar os pães e colocar nas formas.
6.   Novamente deixar descansando até dobrar de volume.
7.   Pré-aquecer o forno (temperatura média) por 15 minutos.
8.   Levar os pães para assar por 30 minutos ou até que batendo no fundo soar oco. Retirar da forma e deixar esfriar sobre uma grade.
9.   Não utilizar queijos de compra com alto teor de soro.

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