Esse bolo fica com muita
úmidade, muito macio e extremamente saboroso, além de muito saudável.
·
70 Gramas de aveia,
mais aveia para polvilhar
· 100 Gramas de coco
fresco ralado
· 30 Gramas de farinha
de alfarroba
·
150 Gramas de açúcar
demerara, ou açúcar mascavo (mascavado)
·
2 Colheres de chá de
fermento em pó
·
1 Colher de chá de
bicarbonato de sódio
·
40 Grama de
margarina para culinária, mais margarina para untar
·
Raspas de duas
laranjas
·
125 Ml de sumo de
laranja
·
2 Colheres de chá de
vinagre branco
·
250 Gramas de banana
sem casca
1. Ligar o forno em temperatura moderada.
2. Bater a aveia no processador de alimentos até virar
farinha. Reservar.
3. Untar uma forma com fundo amovível e polvilhar com
aveia. Reservar.
4. Colocar numa tigela os 70 gramas da farinha de aveia, o
coco fresco, a farinha de alfarroba, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
Misturar. Reservar.
5. Colocar no processador de alimentos ou liquidificador,
as raspas de laranja, o sumo de laranja, o vinagre, a margarina e a banana.
Processar ou liquidificar. Juntar esse preparado na tigela com os secos,
misturar até tudo estar homogéneo.
6. Despejar o preparado na forma e levar ao forno por 40
minutos ou até que esteja cozido.
7. Colocar a forma sobre uma grade e deixar esfriar um
pouco antes de retirar o aro.
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