sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Bolo de banana com aveia, coco e alfarroba



Esse bolo fica com muita úmidade, muito macio e extremamente saboroso, além de muito saudável.

·        70 Gramas de aveia, mais aveia para polvilhar
·        100 Gramas de coco fresco ralado
·        30 Gramas de farinha de alfarroba
·        150 Gramas de açúcar demerara, ou açúcar mascavo (mascavado)
·        2 Colheres de chá de fermento em pó
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        40 Grama de margarina para culinária, mais margarina para untar
·        Raspas de duas laranjas
·        125 Ml de sumo de laranja
·        2 Colheres de chá de vinagre branco
·        250 Gramas de banana sem casca

1.    Ligar o forno em temperatura moderada.
2.   Bater a aveia no processador de alimentos até virar farinha. Reservar.
3.   Untar uma forma com fundo amovível e polvilhar com aveia. Reservar.
4.   Colocar numa tigela os 70 gramas da farinha de aveia, o coco fresco, a farinha de alfarroba, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Misturar. Reservar.
5.   Colocar no processador de alimentos ou liquidificador, as raspas de laranja, o sumo de laranja, o vinagre, a margarina e a banana. Processar ou liquidificar. Juntar esse preparado na tigela com os secos, misturar até tudo estar homogéneo.
6.   Despejar o preparado na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até que esteja cozido.
7.   Colocar a forma sobre uma grade e deixar esfriar um pouco antes de retirar o aro.

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