domingo, 29 de julho de 2018

Courgette (abobrinha) recheada com bacalhau


·        250 Gramas de bacalhau cozido e desfiado
·        3 Courgettes (abobrinhas) médias – um pouco menos de 1 kilo
·        1 Cebola média-grande picada
·        2 Dentes grandes de alho ralado
·        2 Tomates sem peles picados
·        Pimenta vermelha fresca picadinha
·        Folhas de manjericão fresco
·        Sache de tempero para legumes – em substituição usar apenas sal
·        Sache de tempero para massa – em substituição usar apenas sal
·        Azeite de oliva q.b.
·        Azeitonas pretas para decorar

1.    Colocar em uma panela uma colher de sopa de azeite, juntar um pouco de alho, um pouco de cebola e um pouco da pimenta vermelha. Refogar até a cebola e o alho estarem aloirados. Juntar os tomates e o sache de tempero para massa. Cozinhar até obter um molho grosso. Desligar o fogo. Picar umas folhas de manjericão e misturar no molho. Reservar.
2.   Lavar e secar as courgettes. Cortá-las ao meio no sentido longitudinal. Escavar para retirar totalmente o miolo.
3.   Picar o miolo. Reservar.
4.   Temperar dentro das courgettes com o sache de legumes. Colocar num prato grande e redondo. Levar ao micro-ondas para cozinhar em potencia alta por 3 minutos. Reservar.
5.   Colocar numa panela 3 colheres de sopa de azeite, o restante da cebola, do alho e da pimenta, refogar até aloirarem. Juntar os miolos das courgettes e cozinhar até não restar mais líquido. Acrescentar o bacalhau, misturar bem. Desligar o fogo. Picar o restante das folhas de manjericão e juntar. Misturar.
6.   Escorrer a água que se formou dentro das courgettes e rechear com o preparado de bacalhau. A seguir espalhar o molho sobre o bacalhau. Enfeitar com as azeitonas.

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