quarta-feira, 7 de março de 2012

Carne cozida na cerveja


Usei:

·        1.100 gramas de acém cortado em cubos grandes
·        2 colheres de chá de sal
·        1 colher de chá de pimenta do reino
·        1 colher bem cheia de margarina
·        2 dentes de alho espremidos
·        2 cebolas médias raladas
·        3 folhas de louro
·        200 ml de água
·        1 lata de cerveja escura
·        1 colher de chá de glutamato monossódico

1.     Temperei a carne com o sal, pimenta e o alho.
2.     Aqueci a margarina na panela de pressão, em fogo alto, e acrescentei a carne.
3.     Mexi até secar toda a água que soltou da carne.
4.     Acrescentei a cebola e refoguei.
5.     Acrescentei o louro, a água e a cerveja.
6.     Tampei a panela e deixei cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
7.     Deixei sair à pressão, destampei, acrescentei o glutamato monossódico.
8.     Levei novamente ao fogo baixo e deixei até engrossar mais um pouco o caldo.


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