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30 Gramas de fermento biológico fresco
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½ colher (sopa) de açúcar
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½ xícara (chá) de leite
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1 colher (chá) de sal
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½ xícara (chá) de azeite
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1 batata média cozida
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1 cenoura média cozida
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2 ovos
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½ xícara de chá (80 gramas) de aveia em flocos
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3 colheres de sopa (15 gramas) queijo parmesão ralado
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4 colheres de sopa(45 gramas) de quinoa
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1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
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1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo integral (aproximadamente)
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Leite para pincelar
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Semente de chia para salpicar
1. Colocar numa tigela o fermento
e o açúcar. Reservar.
2. Bater no liquidificador, o
leite, o óleo, o sal, a batata, a cenoura e os ovos e despejar na tigela com o
fermento dissolvido no açúcar.
3. Acrescentar a aveia, o queijo
parmesão ralado, a quinoa e as farinhas de trigo aos poucos, mexendo com colher
de pau.
4. Polvilhar a bancada com
farinha de trigo, e colocar a massa, polvilhar com mais farinha e ir amassando
com as mãos até obter uma massa lisa, porém não muito firme. Colocá-la em
tigela untada com azeite. Cobrir a tigela e deixar descansar por cerca de uma
hora. Até dobrar de volume.
5. Dividir a massa em porções de
40 gramas, colocando-as em bancada polvilhada com farinha de trigo. Modelar os
pãezinhos e colocá-los em tabuleiros untados e polvilhados com farinha de trigo.
6. Pincelar os pães com leite,
salpicar as sementes de chia. Deixar descansar mais cerca de 60 minutos, ou até
dobrar de volume.
7. Pré-aquecer (por 15 minutos) o
forno em temperatura média. Levar a assar por cerca de 25 minutos.
8. A quantidade de farinha pode
variar, já que o tamanho da batata, da cenoura e dos ovos também variam.
9. Este pão pode ser congelado e
ser descongelado no micro-ondas. Rendimento: 26 pãezinhos.
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