Usei:
·
3 filés de frango (320 gramas)
·
Sal
·
3 dentes pequenos de alho
·
Azeite
·
Caldo de 3 tangerinas
·
1 colher de sopa de gengibre ralado
·
1 colher de chá de amido de milho
·
Pimenta do reino
·
1 colher de sopa de gergelim
1.
Temperei os filés com o sal e o alho e
coloquei numa tigelinha, reguei com o caldo de tangerina e levei a geladeira
para marinar.
2.
Depois de 30 minutos retirei da geladeira,
(costumo deixar mais tempo, cerca de 2 horas, mas hoje estava sem tempo).
3.
Grelhei os filés no azeite em fogo baixo
até ficarem bem sequinhos e ligeiramente dourados.
4.
Enquanto grelhava os filés fiz o molho.
5.
Coei o caldo da marinada para descartar
os pedacinhos de alho.
6.
Acrescentei o gengibre, o amido de milho
e a pimenta do reino.
7.
Levei ao fogo e mexi até engrossar. Retifiquei o sal.
8.
Tostei o gergelim em frigideira antiaderente,
salpiquei sobre os filés e reguei com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário