domingo, 11 de março de 2012

Chamuças goesas


Ingredientes:
Para a massa:
·        300 g de farinha de trigo
·        1 colher de chá de sal
·        2 colheres de sopa de manteiga
·        Água fria
·        Óleo para fritar
Para o recheio:
·        300 g de carne moída
·        2 cebolas raladas
·        4 dentes amassados
·        2 colheres de sopa de óleo vegetal
·        1 colher de chá de gengibre em pó
·        ½ colher de chá de cominhos em pó
·        ½ colher de chá de coentro em pó
·        Pimenta vermelha
·        1 colher de chá de açúcar
·        Sal
1.     Faz-se a massa misturando primeiro a farinha com a manteiga e juntando em seguida a água e o sal. Vai colocando a água aos poucos e vai amassando até formar uma massa homogênea. Coloca num saco plástico e deixa descansando por cerca de meia hora.
2.     Faz-se um refogado com o óleo, as cebolas e os alhos.
3.     Acrescenta-se a carne moída e o resto dos condimentos.
4.     Mexa para não criar grumos, depois tampe e deixa cozinhar em fogo baixo até secar totalmente a água. Deixa esfriar antes de usar.
5.     Abra a massa bem fina, cortam-se retângulos, coloca o recheio e dobra de modo a formar triângulos, colando as bordas com água. Corto retângulos de mais ou menos 18 cm x 9 cm.
6.     Fritam-se em óleo bem quente, colocando sobre papel toalha antes de servir.


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