Ingredientes:
Para a massa:
·
300 g de farinha de trigo
·
1 colher de chá de sal
·
2 colheres de sopa de manteiga
·
Água fria
·
Óleo para fritar
Para o recheio:
·
300 g de carne moída
·
2 cebolas raladas
·
4 dentes amassados
·
2 colheres de sopa de óleo vegetal
·
1 colher de chá de gengibre em pó
·
½ colher de chá de cominhos em pó
·
½ colher de chá de coentro em pó
·
Pimenta vermelha
·
1 colher de chá de açúcar
·
Sal
1.
Faz-se a massa misturando primeiro a
farinha com a manteiga e juntando em seguida a água e o sal. Vai colocando a água
aos poucos e vai amassando até formar uma massa homogênea. Coloca num saco
plástico e deixa descansando por cerca de meia hora.
2.
Faz-se um refogado com o óleo, as
cebolas e os alhos.
3.
Acrescenta-se a carne moída e o resto
dos condimentos.
4.
Mexa para não criar grumos, depois tampe
e deixa cozinhar em fogo baixo até secar totalmente a água. Deixa esfriar antes
de usar.
5.
Abra a massa bem fina, cortam-se retângulos,
coloca o recheio e dobra de modo a formar triângulos, colando as bordas com
água. Corto retângulos de mais ou menos 18 cm x 9 cm.
6.
Fritam-se em óleo bem quente, colocando
sobre papel toalha antes de servir.
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