domingo, 4 de março de 2012

Hambúrguer a parmegiana


Para os hambúrgueres:

·        500 gramas de carne moída
·        2 gemas
·        4 colheres de sopa de aveia
·        Meia cebola ralada
·        2 colheres de chá de adobo
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha
·        1 colher de chá de sal

Para o molho:

·        3 tomates
·        Meia cebola
·        2 colheres de sopa de azeite
·        Pimenta do Reino
·        Pimenta vermelha
·        1 colher de chá de orégano
·        Sal

Para empanar:

·        Farinha de rosca
·        Farinha de trigo integral
·        2 claras
·        Leite

Para cobrir:

·        Fatias de mozarela.
·        Fatias de presunto.

1.     Misturei todos os ingredientes para o hambúrguer.
2.     Dividi em porções. Deu 7 porções de 89 gramas cada.
3.     Fiz os hambúrgueres, coloquei numa assadeira e levei ao freezer para endurecer levemente para ficar mais fácil de empanar.
4.     Enquanto isto preparei o molho.
5.     Tirei a pele dos tomates, piquei e reservei.
6.     Piquei a cebola e refoquei no azeite. Acrescentei o tomate, o sal, pimentas e o orégano.
7.     Deixei cozinhar até apurar.
8.     Retirei os hambúrgueres do freezer passei nas claras, na farinha de trigo, no leite e na farinha de rosca.
9.     Coloquei em assadeira untada e levei a assar em forno pré-aquecido (220 a 250 graus).
10.   Assei por cerca de 10 minutos, virei e assei por mais cerca de 10 minutos.

11.  Cortei presunto e mozarela no mesmo tamanho do hambúrguer e coloquei sobre cada hambúrguer, espalhei o molho por cima e levei ao forno até derreter o queijo.

12.  Servi com arroz branco.

 

Obs.: Inventei essa receita há uns meses atrás e na penúltima vez que fiz congelei parte e quando descongelei no micro-ondas estava tão delicioso como no dia que fiz.



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