sábado, 17 de março de 2012

Charutinhos de folha de uva e abobrinha recheada a minha moda


Usei para os recheios:
·        750 gramas de carne moída (usei patinho)
·        1 e ½ xícara de chá de arroz tipo agulha cru
·        4 tomates médios sem pele picados
·        2 cebolas médias picadinhas
·        Hortelã rasgadinha (bastante)
·        Salsinha rasgadinha (pouca)
·        2 colheres de chá bem rasa de sal
·        pimenta do reino
·        pimenta vermelha
·        75 gramas de azeitona verde picadinha
·        75 gramas de azeitona preta picadinha
·        1 e ½ colher de azeite

Misturei numa tigela todos os ingredientes.

Para montar os charutinhos:
·        150 gramas de folha de uva
Ø Lavei as folhas, passei em água fervente em segundos, apenas para murchar e mergulhei na água fria para cessar o cozimento.
·        1 cubo de caldo de carne
·        Pimenta do reino
·        Pimenta síria
·        Piripiri em pó

Numa panela coloquei cerca uma colher e pouco de azeite.
Fiz os charutinhos e arrumei uns sobre os outros.
Cobri com água, coloquei o cubo de caldo de carne esmigalhado, pitada de piripiri e pitada de pimenta síria.
Coloquei em fogo alto até ferver e depois abaixei o fogo. Tempo: cerca de 30 minutos no total.

Para montar as abobrinhas:
·        2 abobrinhas (courgettes) médias
·        1 cubo de caldo de carne
·        Pimenta do reino
·        Pitadinha pequena de pimenta síria

Cortei as ponteiras das abobrinhas. Retirei o miolo todo.
Recheei com o que sobrou do recheio dos charutinhos.
Coloquei numa panela, cobri com água, acrescentei o caldo de carne, pimenta do reino e pimenta síria.
Fogo alto até ferver e depois fogo baixo por cerca de 20 minutos. Até o arroz estar cozido.

2 comentários: