segunda-feira, 4 de maio de 2015

Sopa de mariscos e peixe ao estilo da Tailândia


·        400 Gramas de mariscos sem cascas (mexilhões, camarões, ameijoas, lulas e delicias do mar) - pode substituir por outros mariscos
·        200 Gramas de pescada branca (ou outro peixe de carne branca) cortada em cubos grandes
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        2 Dentes de alho picadinho
·        1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
·        1 Malagueta (ou outra pimenta vermelha) fresca sem sementes fatiada
·        1 Cebola cortada em cubos
·        1 Pimentão (pimento) vermelho sem pele e cortado em cubos
·        280 Gramas de cogumelos Portobello pequenos, lavados e fatiados não muito finos
·        1 Litro de água quente
·        1 Colher de sopa de molho de ostras
·        1 Colher de sopa de molho de peixe
·        1 Colher de sopa de molho de soja claro
·        1 Cubo de caldo de mariscos - pode substituir por um cubo de caldo de frango
·        200 Ml de leite de coco
·        Um punhado de folhas de coentros

1.     Numa panela wok colocar o azeite e juntar o alho, saltear e juntar o gengibre e a malagueta, saltear,  juntar a cebola e saltear até estar loura, acrescentar o pimentão e o cogumelo, saltear por uns 3 a 4 minutos. Acrescentar a água, o molho de ostras, o molho de peixe, o molho de soja e o caldo de mariscos. Misturar. Juntar então os mariscos e o peixe e deixar até estarem cozidos. Juntar o leite  de coco, misturar. Colocar em uma tigela, polvilhar com as folhas de coentros, misturar. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário