quinta-feira, 10 de março de 2016

Biscoito de anis



Um biscoito que fica extremamente macio por dentro, que não é muito doce. Realmente divino.

Para a massa:
·        250 Gramas de farinha de trigo
·        1 1/2 Colher de chá de fermento em pó
·        100 Gramas de açúcar
·        90 Ml de óleo vegetal
·        60 Ml de leite
·        1 Ovo
·        1 1/2 Colher de chá de aroma natural de anis - em substituição usar licor de anis
Para a cobertura:
·        60 Gramas de açúcar em pó
·        1 Colher de sopa de água quente
·        1/2 Colher de chá de aroma natural de anís

Massa:
1.     Colocar numa tigela todos os ingredientes secos, fazer uma cova ao meio e juntar o óleo, o leite, o ovo e o aroma de anis. Misturar muito bem, até estar tudo bem homogéneo. Fica uma massa bem pastosa. Reservar.
2.     Forrar dois tabuleiros com papel de forno (papel manteiga), ou untar e polvilhar com farinha de trigo.
3.     Fazer bolinhas com 1 colher de sopa, ou 3 colheres de chá (15 gramas) da massa, achatar, colocar no tabuleiro mantendo distancia de cerca de 2,5 cm.
4.     Pré-aquecer o forno por 15 minutos. Temperatura moderada-média.
5.     Levar os biscoitos ao forno para assar por cerca de 10 minutos. Até começarem a dourar por baixo.
Cobertura:
6.     Misturar todos os ingredientes. Se ficar demasiadamente grosso colocar mais 1/2 colher de chá de água quente. Reservar.
Finalização:
7.     Retirar os biscoitos do forno e aguardar uns 30 segundos para pincelar com a cobertura.
8.     Deixar que esfriem totalmente e sequem nos próprios tabuleiros em que foram assados.
9.     Rendimento: 35 biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário