Um biscoito que fica extremamente
macio por dentro, que não é muito doce. Realmente divino.
Para a massa:
·
250 Gramas
de farinha de trigo
·
1 1/2 Colher
de chá de fermento em pó
·
100 Gramas
de açúcar
·
90 Ml de
óleo vegetal
·
60 Ml de
leite
·
1 Ovo
·
1 1/2 Colher
de chá de aroma natural de anis - em substituição usar licor de anis
Para a cobertura:
·
60 Gramas de
açúcar em pó
·
1 Colher de
sopa de água quente
·
1/2 Colher
de chá de aroma natural de anís
Massa:
1. Colocar numa tigela todos os ingredientes secos, fazer uma cova ao
meio e juntar o óleo, o leite, o ovo e o aroma de anis. Misturar muito bem, até
estar tudo bem homogéneo. Fica uma massa bem pastosa. Reservar.
2. Forrar dois tabuleiros com papel de forno (papel manteiga), ou
untar e polvilhar com farinha de trigo.
3. Fazer bolinhas com 1 colher de sopa, ou 3 colheres de chá (15
gramas) da massa, achatar, colocar no tabuleiro mantendo distancia de cerca de
2,5 cm.
4. Pré-aquecer o forno por 15 minutos. Temperatura moderada-média.
5. Levar os biscoitos ao forno para assar por cerca de 10 minutos.
Até começarem a dourar por baixo.
Cobertura:
6. Misturar todos os ingredientes. Se ficar demasiadamente grosso
colocar mais 1/2 colher de chá de água quente. Reservar.
Finalização:
7. Retirar os biscoitos do forno e aguardar uns 30 segundos para
pincelar com a cobertura.
8. Deixar que esfriem totalmente e sequem nos próprios tabuleiros em
que foram assados.
9. Rendimento: 35 biscoitos.
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