·
500
gramas de abóbora descascada e sem sementes picada finamente
·
1 pau de
canela
·
Sumo e
raspas finas de uma laranja
·
1/2
xícara (100 ml) de azeite de oliva ou óleo de girassol
·
1 xícara
de chá (140 gramas) de açúcar mascavo (mascavado)
·
1 xícara
de chá (120 gramas) de farinha de trigo comum sem fermento
·
1/2
xícara de chá (60 gramas) de farinha de trigo integral
·
1/2
xícara de chá (40 gramas) de coco seco ralado
·
2
colheres de sopa de linhaça moída no liquidificador
·
1/4 de
colher de chá de canela em pó moída
·
2 colheres
de chá de fermento em pó
·
1/4
colher de chá de bicarbonato de sódio
1.
Colocar a
abóbora em uma panela juntamente com o pau de canela e o sumo da laranja. Levar
a cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos, até estar macia. Triturar até
formar um creme. Transferir para uma tigela e deixar esfriar.
2.
Entretanto,
colocar todos os ingredientes secos, com exceção do fermento em pó e do
bicarbonato de sódio em outra tigela e misturar.
3.
Quando a
abóbora já estiver fria juntar a ela o azeite de oliva, misturar. Juntar aos
poucos os ingredientes secos, misturando com uma vara de arames (fouet) a cada
adição. Estando tudo bem homogéneo acrescentar o fermento e o bicarbonato.
Misturar. Reservar.
4.
Ligar o
forno em temperatura moderada-média.
5.
Colocar
forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio. Colocar 2/3 de massa em
cada forminha. Levar a assar por cerca de 30 minutos. Até que esteja bem
dourado e sequinho por cima. Fazer teste com palito para ver se está bem
cozido.
6.
Ficam
muito fofos e saborosos.
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