segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Muffins de abóbora e laranja



·        500 gramas de abóbora descascada e sem sementes picada finamente
·        1 pau de canela
·        Sumo e raspas finas de uma laranja
·        1/2 xícara (100 ml) de azeite de oliva ou óleo de girassol
·        1 xícara de chá (140 gramas)  de açúcar mascavo (mascavado)
·        1 xícara de chá (120 gramas) de farinha de trigo comum sem fermento
·        1/2 xícara de chá (60 gramas) de farinha de trigo integral
·        1/2 xícara de chá (40 gramas) de coco seco ralado
·        2 colheres de sopa de linhaça moída no liquidificador
·        1/4 de colher de chá de canela em pó moída
·        2 colheres de chá de fermento em pó
·        1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

1.    Colocar a abóbora em uma panela juntamente com o pau de canela e o sumo da laranja. Levar a cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos, até estar macia. Triturar até formar um creme. Transferir para uma tigela e deixar esfriar.
2.   Entretanto, colocar todos os ingredientes secos, com exceção do fermento em pó e do bicarbonato de sódio em outra tigela e misturar.
3.   Quando a abóbora já estiver fria juntar a ela o azeite de oliva, misturar. Juntar aos poucos os ingredientes secos, misturando com uma vara de arames (fouet) a cada adição. Estando tudo bem homogéneo acrescentar o fermento e o bicarbonato. Misturar. Reservar.
4.   Ligar o forno em temperatura moderada-média.
5.   Colocar forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio. Colocar 2/3 de massa em cada forminha. Levar a assar por cerca de 30 minutos. Até que esteja bem dourado e sequinho por cima. Fazer teste com palito para ver se está bem cozido.
6.   Ficam muito fofos e saborosos.

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