Para a polenta:
·
125
gramas de polenta pré-cozida - usar polenta que já vem com ervas e tomate seco
ou então acrescentar ervas à gosto
·
500 ml de
água
·
1/2
colher de chá de sal
·
azeite de
oliva para untar
Para as amêijoas:
·
1 kilo de
amêijoas frescas
·
3
colheres de sopa de azeite de oliva
·
sal
·
pimenta
do reino moída na hora
·
salsa
fresca picada à gosto
·
4
colheres de sopa de vinho branco seco
·
2 dentes
de alhos laminados
1.
Untar um
tabuleiro raso com azeite.
2.
Colocar
em uma panela a água, a polenta e o sal. Levar ao fogo e mexer sempre. Depois
que ferver cozinhar por cerca de 8 minutos. Até estar bem grossa e soltando da
panela no fundo e nas laterais. Colocar no tabuleiro untado. Não usat todo o
tabuleiro, deixar a polenta com espessura de cerca de 1 cm de altura. Alisar
com uma espátula untada com azeite. Deixar esfriar e a seguir cobrir e levar ao
refrigerador até o momento de usar.
3.
Ligar o
forno em temperatura de 250º C. Pré-aquecer por 15 minutos.
4.
Forrar um
tabuleiro com papel vegetal. Cortar a polenta em palitos com cerca de 1 cm de
largura e colocar sobre o tabuleiro. Levar ao forno para assar até estar
dourada e bem seca por fora.
5.
Entretanto,
passar as amêijoas por água até que estejam bem limpas de areia. Reservar.
6.
Colocar
em uma panela o azeite, juntar o alho e levar ao fogo e quando o alho começar a
alourar juntar as amêijoas. Saltear. Temperar ligeiramente com sal e pimenta do
reino. Saltear mais um pouco. Tudo muito rapidamente em fogo alto. Juntar o
vinho para refrescar. Cozinhar as amêijoas até se abrirem. Descartar as que ficarem
fechadas ou que estiverem quebradas. Desligar o fogo, juntar a salsa. Misturar.
7.
Servir
colocando no prato a polenta e ao lado dela as amêijoas.
8.
Um prato
muito simples, com poucos ingredientes, porém com um resultado maravilhoso.
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