quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Salada de batata com grão de bico, espinafre e romã



Para uma refeição rápida e saudável.

Serve 2 pessoas como prato único.

·        250 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
·        150 gramas de grão de bico cozido
·        80 gramas de vagem de feijão verde redondo picado
·        50 gramas de grãos de romã
·        sal
·        Folhas de hortelã fresca
·        1/2 colher de chá de glutamato monossódico - opcional
·        pimenta do reino moída na hora
·        50 gramas de folhas de espinafre baby
·        1 lata de atum em posta no azeite
·        100 gramas de iogurte grego natural
·        2 colheres de sopa do azeite do atum
·        2 colheres de sopa de sumo de limão

1.    Colocar em uma panela a batata, o grão de bico e o feijão verde. Juntar um pouco de sal. Cobrir com água fervente. Cozinhar por 10 minutos. Não cozinhar demais, o ponto é al dente. Escorrer a água. Reservar.
2.   Enquanto cozinha os legumes e o grão preparar o molho.
3.   Colocar em um recipiente o iogurte. A seguir picar a hortelã até obter duas colheres cheias. Juntar ao iogurte. Misturar. A hortelã só deve ser picada no momento que começar a fazer o molho para não oxidar e escurecer. Juntar o azeite, o limão, o glutamato monossódico, a pimenta do reino. Misturar. Temperar com sal. Reservar.
4.   Escorrer a água dos legumes e do grão e colocar numa tigela. Escorrer o resto do azeite do atum e juntar a tigela. Reservar.
5.   Colocar as folhas de espinafre em uma travessa. Espalhar 1/4 do molho sobre as folhas. O restante do molho deverá ser juntado a tigela. Misturar. Colocar por cima da folhas. Espalhar as sementes de romã.
6.   Essa salada pode ser servida morna ou fria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário