Para uma refeição
rápida e saudável.
Serve 2 pessoas como
prato único.
·
250
gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
·
150
gramas de grão de bico cozido
·
80 gramas
de vagem de feijão verde redondo picado
·
50 gramas
de grãos de romã
·
sal
·
Folhas de
hortelã fresca
·
1/2
colher de chá de glutamato monossódico - opcional
·
pimenta
do reino moída na hora
·
50 gramas
de folhas de espinafre baby
·
1 lata de
atum em posta no azeite
·
100
gramas de iogurte grego natural
·
2
colheres de sopa do azeite do atum
·
2
colheres de sopa de sumo de limão
1.
Colocar
em uma panela a batata, o grão de bico e o feijão verde. Juntar um pouco de
sal. Cobrir com água fervente. Cozinhar por 10 minutos. Não cozinhar demais, o
ponto é al dente. Escorrer a água. Reservar.
2.
Enquanto
cozinha os legumes e o grão preparar o molho.
3.
Colocar
em um recipiente o iogurte. A seguir picar a hortelã até obter duas colheres
cheias. Juntar ao iogurte. Misturar. A hortelã só deve ser picada no momento
que começar a fazer o molho para não oxidar e escurecer. Juntar o azeite, o
limão, o glutamato monossódico, a pimenta do reino. Misturar. Temperar com sal.
Reservar.
4.
Escorrer
a água dos legumes e do grão e colocar numa tigela. Escorrer o resto do azeite
do atum e juntar a tigela. Reservar.
5.
Colocar
as folhas de espinafre em uma travessa. Espalhar 1/4 do molho sobre as folhas.
O restante do molho deverá ser juntado a tigela. Misturar. Colocar por cima da
folhas. Espalhar as sementes de romã.
6.
Essa
salada pode ser servida morna ou fria.
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