domingo, 4 de dezembro de 2016

Talharim com molho de cogumelos, cenoura e frango



Massa é tudo de bom sempre que for bem feita e essa não foge a regra.

Para 2 pessoas:

·        180 gramas de massa de talharim caseira fresca, ou 120 gramas de massa seca
·        4 coxas (no Brasil são chamadas de sobrecoxas) de frango pequenas (cerca de 325 gramas)
·        sal
·        mix de pimentas (preta, verde, rosa, branca) moída na hora
·        1 dente bem grande de alho ralado
·        1 colher de chá de gengibre ralado
·        1 colher de sopa de azeite de oliva
·        1 cenoura grande (180 gramas)
·        280 gramas de cogumelos pleurotus frescos lavados em água corrente
·        cebolinha ou cebolinho (cebolete) verde fresco picado
·        35 gramas queijo parmesão ralado grosso na hora

1.    Descascar a cenoura. Picar. Reservar.
2.   Tirar a pele do frango e as gordurinhas. Temperar com sal, mix de pimenta, o alho ralado e o gengibre. Colocar em uma panela juntamente com o azeite. Levar ao fogo (baixo). Cozinhar em panela tampada até o alho e o gengibre começar a dourar. Juntar os cogumelos, temperar com sal e mix de pimenta. Misturar. Cozinhar até os cogumelos estarem macios. Retirar os cogumelos da panela e reservar. Juntar a panela a cenoura e cobrir com água quente. Cozinhar até o frango e a cenoura estarem bem macios.
3.   Retirar o frango da panela.
4.   Triturar a cenoura até formar um creme. Se necessário juntar mais um pouco de água quente. Voltar para a panela o creme de cenoura e os cogumelos.
5.   Desfiar o frango e juntar a panela. Reservar.
6.   Cozinhar a massa em 2 litros de água fervente com sal.
7.   Quando a massa estiver quase cozida colocar o molho para aquecer.
8.   Escorrer a água da massa e juntar a panela com o molho. Desligar o fogo. Misturar. Juntar o queijo ralado e parte da cebolinha. Misturar. Polvilhar o restante da cebolinha. Servir.

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