Massa é tudo de bom
sempre que for bem feita e essa não foge a regra.
Para 2 pessoas:
·
180
gramas de massa de talharim caseira fresca, ou 120 gramas de massa seca
·
4 coxas
(no Brasil são chamadas de sobrecoxas) de frango pequenas (cerca de 325 gramas)
·
sal
·
mix de
pimentas (preta, verde, rosa, branca) moída na hora
·
1 dente bem
grande de alho ralado
·
1 colher
de chá de gengibre ralado
·
1 colher
de sopa de azeite de oliva
·
1 cenoura
grande (180 gramas)
·
280 gramas
de cogumelos pleurotus frescos lavados em água corrente
·
cebolinha
ou cebolinho (cebolete) verde fresco picado
·
35 gramas
queijo parmesão ralado grosso na hora
1.
Descascar
a cenoura. Picar. Reservar.
2.
Tirar a
pele do frango e as gordurinhas. Temperar com sal, mix de pimenta, o alho
ralado e o gengibre. Colocar em uma panela juntamente com o azeite. Levar ao
fogo (baixo). Cozinhar em panela tampada até o alho e o gengibre começar a
dourar. Juntar os cogumelos, temperar com sal e mix de pimenta. Misturar.
Cozinhar até os cogumelos estarem macios. Retirar os cogumelos da panela e
reservar. Juntar a panela a cenoura e cobrir com água quente. Cozinhar até o
frango e a cenoura estarem bem macios.
3.
Retirar o
frango da panela.
4.
Triturar
a cenoura até formar um creme. Se necessário juntar mais um pouco de água
quente. Voltar para a panela o creme de cenoura e os cogumelos.
5.
Desfiar o
frango e juntar a panela. Reservar.
6.
Cozinhar
a massa em 2 litros de água fervente com sal.
7.
Quando a
massa estiver quase cozida colocar o molho para aquecer.
8.
Escorrer
a água da massa e juntar a panela com o molho. Desligar o fogo. Misturar.
Juntar o queijo ralado e parte da cebolinha. Misturar. Polvilhar o restante da
cebolinha. Servir.
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