quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Muffins de banana com quinoa e aveia



Muito fofinhos, saudáveis e deliciosos.

·        200 gramas de quinoa
·        80 gramas de aveia em flocos, mais aveia para polvilhar
·        2 ovos
·        50 ml de óleo de girassol , mais óleo para untar
·        1 colher de sopa de vinagre branco (o vinagre ajuda a tornar a massa mais fofa)
·        3 bananas bem grandes e bem maduras (400 gramas de sem casca)
·        200 gramas de mel
·        1 colher de sopa de fermento em pó
·        Açúcar em pó e canela em pó para polvilhar

1.    Colocar os grãos de quinoa no liquidificador e bater até a quinoa virar farinha. Retirar para uma tigela. Reservar.
2.   Colocar a aveia no liquidificador e bater até virar farinha. Juntar a quinoa. Reservar.
3.   Colocar no liquidificador os ovos, o óleo, o vinagre, o mel e as bananas. Liquidificar. Juntar as farinhas de quinoa e aveia e bater até estar tudo homogéneo. Juntar o fermento e bater apenas para misturar.
4.   Ligar o forno em temperatura média-moderada.
5.   Untar 24 formas para muffins. Polvilhar com aveia. Distribuir a massa, colocando 2/3 em cada forma.
6.   Levar para assar por 30 minutos ou até que estejam cozidos.
7.   Deixar esfriar. Retirar das formas, polvilhar com o açúcar e canela em pó.

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