sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Bacalhau com massa caseira e tomate assado



Uma receita muito simples, mas muito saborosa e extremamente saudável.

Para 2 a 3 pessoas:

·        180 gramas de massa garganelli fresca - em substituição usar qualquer massa curta seca (120 gramas)
·        100 gramas de ervilhas congeladas ou frescas
·        2 ovos cozidos picados
·        30 gramas de azeitonas pretas picadas ao meio
·        250 gramas de tomate mini rama ou tomate cereja
·        azeite de oliva
·        sal
·        pimenta do reino moída na hora
·        ervas secas à gosto (tomilho, orégano, etc...)
·        3 postas pequenas de bacalhau (330 gramas de bacalhau cozido e desfiado)
·        Um pouco de salsa picada

1.    Começar preparando a massa. Receita aqui: massa caseira garganelli
2.   A seguir lavar os tomates, secar e cortar ao meio, temperar com sal, pimenta do reino, ervas secas e azeite. Colocar em um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno médio até os tomates estarem cozidos. Reservar.
3.   Colocar em uma panela grande as postas de bacalhau, cobrir com água fervente e cozinhar o bacalhau. Desligar o fogo e deixa estar.
4.   Retirar um pouco da água da cozedura do bacalhau e colocar em uma pequena panela. Cozinhar as ervilhas al dente.
5.   Retirar as espinhas e peles do bacahau e juntar na panela com as ervilhas. Retirar mais um pouco da água em que cozeu o bacalhau e colocar na panela com o bacalhau e ervilhas até cobrir tudo. Reservar.
6.   Juntar mais água na panela em que cozeu o bacalhau e juntar um pouco de sal. Cozinhar a massa.
7.   Quando a massa estiver quase cozida (al dente), colocar a panela com as ervilhas e o bacalhau para aquecer.
8.   Escorrer a água do cozimento da massa em um escorredor de macarrão. Voltar a massa para a panela. Escorrer a água da ervilha e bacalhau. Juntar a panela com a massa. Acrescentar o tomate. Temperar tudo à gosto com pimenta e azeite. Juntar a salsa. Misturar. Colocar em uma travessa de ir a mesa. Juntar os ovos. Servir.

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