quinta-feira, 2 de março de 2017

Limão cremoso



Para a massa:
·        150 gramas de farinha de trigo sem fermento
·        30 gramas de açúcar em pó
·        20 gramas de amido de milho
·        1/4 colher de chá de sal
·        130 gramas de manteiga sem sal picada
·        margarina para culinária para untar
Para o creme:
·        200 ml de sumo de limão
·        1 colher de sopa de raspas de limão
·        6 ovos médios ou 5 ovos grandes
·        80 gramas de farinha de trigo sem fermento
·        250 gramas de açúcar
Para polvilhar:
·        1 colher de sopa de açúcar em pó

1.    Ligar o forno em temperatura média.
2.   Colocar todos os ingredientes da massa em um processador de alimentos e processar até formar uma farofa. Despejar em uma tigela e amassar até formar uma massa homogénea.
3.   Untar um forma de 24 cm com fundo removível e cobrir o fundo e laterais com papel manteiga.
4.   Abrir a massa, colocar a forma sobre a massa e recortar. Forrar o fundo da massa. Fazer rolinhos com o restante da massa e colocar no fundo da forma nas laterais. Levar a assar por 20 minutos, ou até ficar alourada.
5.   Entretanto colocar todos os ingredientes do creme em uma tigela e bater com um fouet (batedor de arames) até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Colocar  sobre a massa. Abaixar o fogo para temperatura moderada e levar ao forno por mais 35 minutos, ou até que esteja cozido.
6.   Deixar esfriar dentro da forma. Desenformar com cuidado. Retirar o papel e colocar sobre um prato de servir. Polvilhar com o açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário