Para a massa:
·
150
gramas de farinha de trigo sem fermento
·
30 gramas
de açúcar em pó
·
20 gramas
de amido de milho
·
1/4
colher de chá de sal
·
130
gramas de manteiga sem sal picada
·
margarina
para culinária para untar
Para o creme:
·
200 ml de
sumo de limão
·
1 colher
de sopa de raspas de limão
·
6 ovos
médios ou 5 ovos grandes
·
80 gramas
de farinha de trigo sem fermento
·
250
gramas de açúcar
Para polvilhar:
·
1 colher
de sopa de açúcar em pó
1.
Ligar o
forno em temperatura média.
2.
Colocar
todos os ingredientes da massa em um processador de alimentos e processar até
formar uma farofa. Despejar em uma tigela e amassar até formar uma massa
homogénea.
3.
Untar um
forma de 24 cm com fundo removível e cobrir o fundo e laterais com papel
manteiga.
4.
Abrir a
massa, colocar a forma sobre a massa e recortar. Forrar o fundo da massa. Fazer
rolinhos com o restante da massa e colocar no fundo da forma nas laterais.
Levar a assar por 20 minutos, ou até ficar alourada.
5.
Entretanto
colocar todos os ingredientes do creme em uma tigela e bater com um fouet
(batedor de arames) até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Colocar sobre a massa. Abaixar o fogo
para temperatura moderada e levar ao forno por mais 35 minutos, ou até que
esteja cozido.
6.
Deixar
esfriar dentro da forma. Desenformar com cuidado. Retirar o papel e colocar
sobre um prato de servir. Polvilhar com o açúcar.
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