Para 2 à 3 pessoas:
·
2 postas (550 à 600
gramas) de bacalhau demolhado
·
400 gramas de feijão
branco, cozido e escorrido da água
·
3 dentes de alho
ralado
·
1 cebola finamente
picada
· pimenta do reino
moída na hora
·
1 malagueta (dedo de
moça), ou outra pimenta vermelha fresca, picada sem sementes
·
2 folhas de louro
·
60 gramas de
chouriço picado
·
2 colheres de sopa
de azeite de oliva
· salsa picada
·
1 xícara de água do
cozimento do bacalhau
·
8 colheres de sopa
de sumo do tomate – usar aquele sumo do tomate que vem na lata de tomates
pelados
· sal
1. Colocar as postas de bacalhau e cobrir com água
fervente, deixar aferventar até estar em ponto que consiga soltar as espinhas
e pele. Deixar esfriar dentro da água. Retirar da água, tirar as espinhas e
peles. Partir em lascas grandes. Reservar dentro da água da cozedura para não
ressecar.
2. Colocar em uma panela o chouriço juntamente com o
azeite, levar ao fogo e fritar um pouco. Juntar a cebola, o alho, as folhas de
louro e a pimenta malagueta. Refogar até a cebola ficar alourada. Juntar o
feijão, a água e o sumo de tomate. Temperar com a pimenta do reino. Quando
ferver abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos.
3. Retirar as folhas de louro e juntar o bacalhau. Cozinhar
por cerca de 3 minutos. Verificar se precisa de sal. Juntar a salsa. Misturar.
Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.
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