Cozer pimentões na
água acaba por escapar recheio, assar acabam muitas vezes meio que "queimados"
em partes deles, além do incoveniente de ter que prender com palitos.A alguns
dias tive a ideia de fazê-los cozidos no vapor, pensei que poderia dar certo e
deu muito certo. Ficarão ótimos, bonitos e muito gostosos.
Fiz recheados com
arroz e queijo, mas podem ser recheados com quaisquer ingredientes.
·
60 gramas
de arroz cru
·
3 galhos
de salsa, folhas e cabos miudamente picados
·
260
gramas de mini pimentos (pimentões) doce tricolor
·
1 colher
de sopa (5 gramas) de queijo parmesão ralado
·
pimenta
do reino
·
sal
·
azeite de
oliva
·
35 gramas
de queijo cortado em cubos - usar qualquer queijo que gostar
1.
Cozinhar
o arroz em água com sal e um fio de azeite.
2.
Lavar e cortar
as tampas dos pimentões, retirar as sementes. Reservar.
3.
Estando o
arroz cozido esperar esfriar para juntar o queijo ralado e a salsa. Temperar
com pimenta do reino e verificar se precisa mais sal. Juntar mais um fio de
azeite. Misturar bem.
4.
Colocar
um pouco da mistura do fundo do pimento, juntar um cubo do queijo e
completar com mais da mistura. Cobrir
com a tampa e colocar no recipiente de cozer com vapor. Repetir o processo até
terminar.
5.
Levar a cozinhar
até que os pimentos estejam macios. Servir quente.
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