Para 2 pessoas:
Para a massa:
·
50 gramas
de sêmola de grano duro
·
50 gramas
de farinha de trigo, mais farinha extra para polvilhar
·
1 ovo
médio à grande
·
sal e
água para cozinhar a massa
Para o recheio:
·
300
gramas de queijo de cabra de boa qualidade, usei o Bergelou, francês. O queijo
não deve ser fresco e nem curado.
·
1 1/2
colher de sopa de natas (creme de leite)
Para o molho:
·
Cerca de
3 colheres de sopa de folhas de tomilho, folhas de oréganos, cebolinha ou
cebolinho (cebolete) - todas ervas devem ser frescas
·
1 colher
de sopa de azeite de oliva
·
1/2
colher de sopa (7 gramas) de manteiga sem sal
·
mix de
pimenta do reino moída na hora
·
um pouco
de água da cozedura da massa (cerca de 30 ml)
·
25 gramas
de nozes em pedaços
1.
Para
preparar a massa colocar a sêmola de trigo duro e a farinha de trigo em uma
tigela, fazer uma cova e colocar o ovo no centro, misturar . Polvilhar um pouco
de farinha de trigo em uma bancada limpa e juntar a massa, amassar e juntar
quanto mais de farinha for necessário até que a massa esteja desgrudando das
mãos. Amassar até ficar uma massa lisa. Colocar em um recipiente, cobrir e
deixar descansar por 30 minutos em ambiente fresco ou no refrigerador.
2.
Colocar
os ingredientes do recheio em um pequeno processador elétrico de alimentos e
processar até formar uma pasta.
3.
Polvilhar
um tabuleiro com farinha de trigo.
4.
Abrir a
massa (fina). Não abrir toda de uma vez para não correr o risco de deixar
ressecar. Preparar os raviolis e colocar no tabuleiro polvilhado com farinha.
5.
Cozinhar
a massa em água abundante com um pouco de sal. Escorrer a água, não esquecendo
de preservar um pouco.
6.
Colocar
em uma panela a manteiga, o azeite e levar ao fogo, assim que derreter a
manteiga juntar os raviolis, metade das ervas e a água preservada. Temperar com
o mix de pimentas, misturar. Juntar o restante das ervas, misturar.
7.
Colocar
em um prato de servir. Espalhar as nozes. Servir.
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