Para 2 pessoas:
·
160
gramas de massa linguine seca
·
3
colheres de sopa de azeite de oliva
·
sal
·
salsa
picada
·
1 dente
grande de alho ralado
·
100 ml de
vinho branco seco
·
150
gramas de cogumelos brancos, limpos e picados
·
200 de
bacalhau demolhado, cozido e desfiado
·
pimenta
vermelha fresca picada sem sementes à gosto, usei malagueta (dedo de moça) e
pimenta cambuci
·
pimenta
do reino moída na hora
·
100
gramas de tomates bem vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes, picados em
cubos
1.
Por água
para ferver para cozinhar a massa.
2.
Colocar
em uma panela o azeite de oliva, juntar o alho e a pimenta vermelha. Assim que o
alho começar a alourar acrescentar o bacalhau, misturar, adicionar o vinho,
misturar.Juntar os cogumelos, temperar com pimenta do reino. Misturar. Deixar
cozinhar por 15 minutos em fogo moderado. Faltando 5 minutos para terminar o
cozimento acrescentar o tomate.
3.
Entretanto
quando a água ferver juntar um pouco de sal e a massa. Cozinhar a massa al
dente. Escorrer a água. Reservar.
4.
Verificar
a necessidade de juntar sal no molho. Juntar a massa e a salsa. Dividir em dois
pratos de servir e levar a mesa.
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