domingo, 12 de março de 2017

Linguine com bacalhau e cogumelos



Para 2 pessoas:

·        160 gramas de massa linguine seca
·        3 colheres de sopa de azeite de oliva
·        sal
·        salsa picada
·        1 dente grande de alho ralado
·        100 ml de vinho branco seco
·        150 gramas de cogumelos brancos, limpos e picados
·        200 de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
·        pimenta vermelha fresca picada sem sementes à gosto, usei malagueta (dedo de moça) e pimenta cambuci
·        pimenta do reino moída na hora
·        100 gramas de tomates bem vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes, picados em cubos

1.    Por água para ferver para cozinhar a massa.
2.   Colocar em uma panela o azeite de oliva, juntar o alho e a pimenta vermelha. Assim que o alho começar a alourar acrescentar o bacalhau, misturar, adicionar o vinho, misturar.Juntar os cogumelos, temperar com pimenta do reino. Misturar. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo moderado. Faltando 5 minutos para terminar o cozimento acrescentar o tomate.
3.   Entretanto quando a água ferver juntar um pouco de sal e a massa. Cozinhar a massa al dente. Escorrer a água. Reservar.
4.   Verificar a necessidade de juntar sal no molho. Juntar a massa e a salsa. Dividir em dois pratos de servir e levar a mesa.

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