·
350 Gramas de favas
congeladas ou frescas
·
700 Gramas (2 postas
grandes) de lombo de bacalhau com pele demolhado
·
3 Tomates
·
1 Cebola grande
picada
·
3 Dentes de alhos
ralados
·
Salsa picada
·
Pimenta do reino
moída na hora
·
Pimenta vermelha
fresca, sem sementes, picada
·
Água quente
·
120 Gramas de
morcela, sem a pele, cortada em rodelas grossas
·
2 Colheres de sopa
de azeite de oliva
·
Sal
1. Tirar as peles e sementes dos tomates e triturar.
Reservar.
2. Cortar o bacalhau em pedaços. Reservar.
3. Colocar as favas em uma tigela e cobrir com água
fervente. Deixar repousar por 1 minuto e escorrer a água. Retirar as peles das
favas. Reservar.
4. Colocar em uma panela o azeite juntamente com a cebola e
o alho. Quando a cebola alourar juntar a morcela e a pimenta vermelha, saltear
por cerca de 3 minutos. Juntar o tomate, misturar delicadamente. Acrescentar o
bacalhau. Cobrir parcialmente com água quente. Temperar com a pimenta do reino.
Ao meio do cozimento do bacalhau juntar as favas. Enquanto cozinha verificar a
necessidade de acrescentar sal.
5. Estando cozido desligar o fogo e juntar a salsa. Colocar
em recipiente de ir a mesa e servir.
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