domingo, 28 de maio de 2017

Bacalhau com morcela e favas



·        350 Gramas de favas congeladas ou frescas
·        700 Gramas (2 postas grandes) de lombo de bacalhau com pele demolhado
·        3 Tomates
·        1 Cebola grande picada
·        3 Dentes de alhos ralados
·        Salsa picada
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada
·        Água quente
·        120 Gramas de morcela, sem a pele, cortada em rodelas grossas
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal

1.    Tirar as peles e sementes dos tomates e triturar. Reservar.
2.   Cortar o bacalhau em pedaços. Reservar.
3.   Colocar as favas em uma tigela e cobrir com água fervente. Deixar repousar por 1 minuto e escorrer a água. Retirar as peles das favas. Reservar.
4.   Colocar em uma panela o azeite juntamente com a cebola e o alho. Quando a cebola alourar juntar a morcela e a pimenta vermelha, saltear por cerca de 3 minutos. Juntar o tomate, misturar delicadamente. Acrescentar o bacalhau. Cobrir parcialmente com água quente. Temperar com a pimenta do reino. Ao meio do cozimento do bacalhau juntar as favas. Enquanto cozinha verificar a necessidade de acrescentar sal.
5.   Estando cozido desligar o fogo e juntar a salsa. Colocar em recipiente de ir a mesa e servir.

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