Uma massa muito leve
e perfeita para quando o calor se avizinha.
Para duas pessoas:
·
Massa garganelli
fresca – receita aqui: Massa garganelli - em substituição a massa caseira fresca usar cerca de
130 gramas de massa seca de compra.
·
15 Gramas de
pinholes tostados – em substituição usar amêndoas laminadas tostadas
·
Azeite de oliva
·
Sumo de limão
·
Pimenta do reino –
de preferência moída na hora
·
Sal
·
100 gramas de mini
mozzarella
·
Punhado de folhas de
manjericão
·
100 Gramas de
tomates cerejas
1. Cozinhar a massa em água fervente com sal até estar al
dente. Escorrer a água e colocar a massa em uma tigela. Regar com um pouco de
azeite, misturar. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
2. Estando a massa fria temperar com o sumo de limão e
pimenta do reino. Verificar a necessidade de colocar sal. Juntar as folhas de
manjericão e os pinholes. Reservar.
3. Lavar e secar os tomates. Cortá-los ao meio e temperar
com sal, sumo de limão, azeite de oliva e pimenta. Juntar a tigela com a massa.
Misturar.
4. Colocar em um prato de ir a mesa. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário