sábado, 27 de maio de 2017

Massa garganelli caseira com pinholes e caprese



Uma massa muito leve e perfeita para quando o calor se avizinha.


Para duas pessoas:
·        Massa garganelli fresca – receita aqui:  Massa garganelli - em substituição a massa caseira fresca usar cerca de 130 gramas de massa seca de compra.
·        15 Gramas de pinholes tostados – em substituição usar amêndoas laminadas tostadas
·        Azeite de oliva
·        Sumo de limão
·        Pimenta do reino – de preferência moída na hora
·        Sal
·        100 gramas de mini mozzarella
·        Punhado de folhas de manjericão
·        100 Gramas de tomates cerejas

1.    Cozinhar a massa em água fervente com sal até estar al dente. Escorrer a água e colocar a massa em uma tigela. Regar com um pouco de azeite, misturar. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
2.   Estando a massa fria temperar com o sumo de limão e pimenta do reino. Verificar a necessidade de colocar sal. Juntar as folhas de manjericão e os pinholes. Reservar.
3.   Lavar e secar os tomates. Cortá-los ao meio e temperar com sal, sumo de limão, azeite de oliva e pimenta. Juntar a tigela com a massa. Misturar.
4.   Colocar em um prato de ir a mesa. Servir.


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