terça-feira, 30 de maio de 2017

Bolo de farinha de milho (fubá) com açúcar demerara



Este bolo fica muito fofo e saboroso.

·        2 Ovos
·        200 Ml de leite de coco
·        50 Ml de óleo de coco
·        1 colher de chá de aroma de amêndoas
·        1 Xícara de chá (160 gramas) de açúcar demerara – em substituição usar açúcar mascavado (mascavo), ou ainda açúcar branco
·        1 Xícara de chá (120 gramas) de farinha de milho
·        2 Colheres de sopa (15 gramas) de farinha de trigo
·        2 Colheres de sopa (10 gramas) de coco ralado
·        1 Colher de chá (5 gramas) de fermento em pó
·        ¼ Colher de chá de bicarbonato de sódio

1.    Ligar o forno em temperatura moderada-média.
2.   Untar e polvilhar com farinha uma forma para bolo inglês.
3.   Colocar no liquidificador todos os ingredientes, pela ordem em que estão listados, menos o fermento e bicarbonato. Bater em velocidade média até estar tudo bem homogéneo. Acrescentar o fermento e o bicarbonato de sódio e bater novamente, velocidade baixa, apenas para misturar.
4.   Despejar a massa na forma e levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou então até que o palito saia limpo. Aguardar esfriar para desenformar pois como é muito delicado e fofo pode quebrar se desenformar quente.

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