segunda-feira, 26 de junho de 2017

Tarte de sardinha de lata com mini pimentão e manjericão



·        1 Lata de sardinha em azeite
·        1 Massa “brisée” pronta para ser usada, de compra ou caseira
·        1 Mini (30 gramas) pimentão (pimento) vermelho, sem sementes, picado em tiras
·        1 Pimenta vermelha fresca, picada sem sementes, malagueta (dedo-de-moça) ou outra pimenta que gostar
·        1 Ovo
·        3 Colheres de sopa de leite
·        1 Colher de sopa de fécula de batata
·        Folhas de manjericão fresco à gosto
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Sementes tostadas para decorar (girassol, abóbora)

1.    Pré-aquecer por 15 minutos o forno em temperatura média.
2.   Forrar uma forma de fundo amovível com 26 cm de diâmetro com a massa. Cobrir com papel manteiga ou papel alumínio. Cobrir com feijões crus para dar peso e a massa não criar bolhas. Levar para assar por 15 minutos.
3.   Enquanto isto bater no liquidificador o ovo com o leite, fécula de batata e manjericão fresco. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
4.   Cortar as sardinhas ao meio e retirar a espinha central.
5.   Retirar os feijões e o papel, colocar o preparado sobre a massa, a seguir espalhar o mini pimento, a pimenta vermelha e a sardinha. Levar para assar por mais cerca de 12 minutos, ou até estar cozido.
6.   Quando retirar do forno transferir para um prato grande, polvilhar as sementes. Servir acompanhada de salada de folhas verdes.
7.   Os feijões depois de frios devem ser guardados para uma próxima utilização.
8.   Para tostar as sementes coloca-las em frigideira de fritar ovo e levar ao fogo sacudindo sempre a frigideira até que as sementes estejam ligeiramente tostadas.

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