segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Biscoitos de avelã


Massa:
·        250 Gramas de farinha de trigo
·        125 Gramas de manteiga amolecida
·        125 Gramas de açúcar
·        100 Gramas de avelãs
·        Raspas de um limão siciliano pequeno
·        1 Ovo
·        ½ Colher de sopa de fermento em pó (fermento de bolo)
·        1 Pitada de sal
Para polvilhar:
·        Açúcar em pó

1.     Colocar na tijela do processador de alimentos as avelãs, as raspas do limão e o açúcar, bater até triturar bem as avelãs. Juntar a manteiga e bater até formar uma pasta. Juntar o ovo, o sal e o fermento e parte da farinha. Bater. Ir juntando aos poucos o restante da farinha e bater até formar uma bola. Retirar da tigela do processador de alimentos e colocar em um saco plástico e levar a geladeira por cerca de duas horas.
2.     Forrar dois ou três tabuleiros com papel vegetal. Reservar.
3.     Tirar uma pequena porção da massa, fazer uma bolinha e colocar sobre um pequeno pedaço de papel vegetal sobre a bancada, pressionar com a palma da mão até estar com altura de cerca de 4 mm.
4.     Cortar usando qualquer tipo de cortador.
5.     Com a ajuda de uma espátula retirar e colocar no tabuleiro.
6.     Quando todos estiverem preparados levar a geladeira por 20 minutos.
7.     Pré-aquecer o forno em temperatura média por 15 minutos. Levar os biscoitos para assar por cerca de 10 a 12 minutos, ou até começarem a ficar dourados nas laterais. Retirar do forno e com a ajudar da espátula transferi-los para uma grade.

8.     Quando esfriar polvilhar com açúcar em pó.
9.     Conservar em recipiente de vidro ou lata.
10. O rendimento é de acordo com o tamanho que usar de cortador. Com o cortador que usei rendeu 67 biscoitos.

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