Massa:
·
250 Gramas de farinha de trigo
·
125 Gramas de manteiga amolecida
·
125 Gramas de açúcar
·
100 Gramas de avelãs
·
Raspas de um limão siciliano pequeno
·
1 Ovo
·
½ Colher de sopa de fermento em pó (fermento de bolo)
·
1 Pitada de sal
Para polvilhar:
·
Açúcar em pó
1.
Colocar na tijela do processador de alimentos as
avelãs, as raspas do limão e o açúcar, bater até triturar bem as avelãs. Juntar
a manteiga e bater até formar uma pasta. Juntar o ovo, o sal e o fermento e
parte da farinha. Bater. Ir juntando aos poucos o restante da farinha e bater
até formar uma bola. Retirar da tigela do processador de alimentos e colocar em
um saco plástico e levar a geladeira por cerca de duas horas.
2.
Forrar dois ou três tabuleiros com papel vegetal.
Reservar.
3.
Tirar uma pequena porção da massa, fazer uma bolinha e
colocar sobre um pequeno pedaço de papel vegetal sobre a bancada, pressionar
com a palma da mão até estar com altura de cerca de 4 mm.
4.
Cortar usando qualquer tipo de cortador.
5.
Com a ajuda de uma espátula retirar e colocar no
tabuleiro.
6.
Quando todos estiverem preparados levar a geladeira
por 20 minutos.
7.
Pré-aquecer o forno em temperatura média por 15
minutos. Levar os biscoitos para assar por cerca de 10 a 12 minutos, ou até
começarem a ficar dourados nas laterais. Retirar do forno e com a ajudar da
espátula transferi-los para uma grade.
8.
Quando esfriar polvilhar com açúcar em pó.
9.
Conservar em recipiente de vidro ou lata.
10. O rendimento é
de acordo com o tamanho que usar de cortador. Com o cortador que usei rendeu 67
biscoitos.
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